Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.07.2017 10:17

Камышане, приготовьте кругленькую сумму, чтоб собрать детей в школу

Каждый год родители выкладывают круглую сумму для того, чтобы собрать свое чадо в школу. В этом году придется заплатить еще больше чем в том.

Журналист «Блокнот Камышин» прошелся по магазинам, чтобы выяснить в какую цену обойдется поход ребенка в школу.

Больше всего денег тратится на приобретение школьной и спортивной формы, колготки, туфли, кроссовки, нижнее белье, заколки, резинки и множество мелочей оценивается на 8000 - 10000 рублей.
И это уже бьет не только по карману, но и по сердечку.
У парней с этим проще, сумма вещей для школы составила в среднем 7000 рублей.2.jpg

Все это при условии, что в семье в школу ходит один ребенок.
Вся остальная, так называемая "школьная корзина" тоже значительно увеличилась в цене.
4.jpg
 
Среди канцтоваров, что в 1, что в 11 классе, разницы практически нет. В 1 классе требуются карандаши, фломастеры, пластилин, альбомы для рисования и так далее, а в старших классах неплохая сумма уходит на рабочие тетради, циркули и материалы для подготовки к ЕГЭ. В общем, средняя цифра для закупок к школе подобралась к 4 000 рублей. 

Есть еще одно НО: для учебы многим необходимы планшеты, ноутбуки, компьютеры и уголок школьника. В такой ситуации пойдет речь о более крупной сумме, которая многим в Камышине абсолютно не по карману. 5.jpg

Средней месячной зарплаты может не хватить на подготовку детей к учебе, так как еще не учитывалась сумма на книги и сумма на репетиторов, подготовку к выпускному, траты на столовую и множество других деталей.

Многие родители отмечают, что их детки с нетерпением ждут начала учебного года. Больше всего рады началу школы первоклассники и выпускники.

Но в август для семей, где есть школьники, становится весьма разорительным и сопоставимо по расходам скоро сравняется с подготовкой к свадьбе.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое