18 декабря состоялось отпевание известной певицы в Никольском соборе

"/> Камышане простились со знаменитой землячкой Лорой Виталь
Камышин Воскресенье, 07 Июня
Общество, 18.12.2015 16:50

Камышане простились со знаменитой землячкой Лорой Виталь

Камышане простились со знаменитой землячкой Лорой Виталь

Лора Виталь — известная певица и актриса в расцвете творческих сил ушла из жизни. Сегодня, 18 декабря, с ней простились.

- Лариса была очень добрым человеком. Обожала талантливых людей, коллег по цеху, душа ее всем и всегда была открыта. Она обожала родной город и постоянно признавалась в искренней любви к нему. Почти каждые три месяца приезжала сюда из Москвы. Поэтому не удивительно, что ее похоронили именно в Камышине, - рассказали корреспонденту «Блокнот Камышин» родственники певицы.

Лариса Витальевна Оноприенко — это настоящее имя певицы — родилась в Камышине 3 сентября 1966 года в семье военного. Она очень гордилась тем, что родилась в том же роддоме, что и другой наш знаменитый земляк - Евгений Мартынов. Так как отец служил, семья постоянно переезжала с места на место. Но где бы они не жили, лето они всегда проводили в Камышине, отдыхали на Волге.

Лариса окончила Волгоградское музыкальное училище, Волгоградский институт культуры и курсы актерского мастерства.  В камышинском ансамбле «Здравица» Лора проработала 12 лет. «Это друзья, родные люди и вторая семья» - говорила певица.

Лариса прекрасно играла на гитаре, фортепиано, писала стихи, исполняла собственные песни, делала аранжировки. Могла спеть рок, фолк, шансон, романсы, эстрадные песни, в общем все.

В 1998 году Лариса поехала покорять столицу. Тогда она и взяла себе творческий псевдоним — Лора Виталь. Москва покорилась не сразу. Путь к славе был долгим и занял почти 10 лет. В этот период Лора пела с группой «Лесоповал», Александром Кальяновым, Трофимом, Александром Звинцовым, Денисом Майдановым, много гастролировала по городам Волги.

Только после роли Маши Агафоновой в сериале «Зона» Лору действительно заметили.

На кастинг сериала она пришла в последний день, принесла свои песни. Её попросили что-то показать. И Лариса «зажгла» - спела песню про «Бутырочку». И ее утвердили на роль. Кстати сказать, благодаря Лоре съемки сериала проходили в Камышине в СИЗО-2. Она договорилась об этом с режиссером П. Штейном. В этом же сериале впервые прозвучала ее песня «Одинокая». Потом были еще съемки более чем в 20 фильмах и сериалах. Но «Зону» Лора всегда считала своей лучшей работой в кино.

Лора записала три сольных альбома. Ее песни «Ты не падай на колени», «Мама не ругай», «Ветер» - стали хитами. В 2013 году прошел ее долгожданный сольный концерт.

По собственному признанию, Лариса была строгим и дисциплинированным человеком, в первую очередь к себе. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое