Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 04.10.2016 11:30

Камышане разделились в мнениях, надо ли им опережать на час московское время

Камышане разделились в мнениях, надо ли им опережать на час московское время
Камышане возбужденно восприняли новость о том, что вслед за соседями по региону - астраханцами и соседи-саратовцы получили право установить на территории области местное время, перевести стрелки на час вперед по сравнению с Москвой.

- Мы все хорошо помним, что Камышин и вся Волгоградская область долгое время успешно жили по местному времени - при разнице с Москвой в час. Астрономически это наше естественное время, - поделилась с "Блокнотом Камышина" пенсионерка Валентина Ивановна Пономарева. - Летом этот час, может, не так заметен. Но сейчас в шесть часов вечера наступает полная темень, а ведь только начало октября. Разве это удобно школьникам, тем, кто работает? Вообще здесь главное слово должна сказать именно география. Если наш "меридиан" не совпадает с московским, зачем искусственно его притягивать к одному времени?

Справедливости ради стоит заметить, что точных данных по тому, какое количество камышан поддерживает переход на местное время, а какое возражает, пока установить не удается. То, что у местного времени есть противники, - это однозначно. Их аргументы - местное врем рождает путаницу с отправлением поездов и самолетов, зачем, мол, повторять прошлый не самый удачный опыт?

У парламентариев Областной думы свои резоны. Они стоят на той позиции, что необходимо провести доскональное авторизованное голосование , которое сейчас вяло идет по региону. Как сообщили "Блокноту Камышина" камышинские парламентарии в региональном заксобрании Владимир Попов и Юрий Корбаков, 
вопрос по-прежнему остается открытым. В региональный парламент поступило около 160 тысяч первых анкет, расклад голосов в них примерно 50:50.

Камышане спрашивают, где можно заполнить такую анкету. Как удалось выяснить "Блокноту Камышина", анкетирование поручено вести ветеранским общественным организациям, ряду учебных и медицинских учреждений, а также анкеты распространяются по крупным промышленным предприятиям.  
 
                                                                                     Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое