Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 23.10.2015 17:57

Камышане стали «заложниками» капитального ремонта

Камышане стали «заложниками» капитального ремонта

Двухэтажный дом по улице Краснодонская дом 20 нуждался в капитальном ремонте уже давно. Когда жильцы узнали, что их дом получил 2 миллиона рублей на ремонт, то очень обрадовались этому. Но на этом их радость закончилась.

В редакцию «Блокнота Камышин» обратились жители данного дома, с жалобой на то, что они осенью, в столь холодную погоду остались без отопления.

Капитальным ремонтом этого дома и еще четырех близстоящих домов занялась Волгоградская строительная компания ООО «Волгопромстрой». В первый рабочий день, работники компании приехали и обрезали в большинстве квартир батареи и трубы, притом прихватили их с собой. Новые батареи жильцы должны были приобретать за свой счет, так как они считаются частной собственностью, для того чтобы установить их и подключить подрядчики «Волгопромстроя» брали с жильцов от 1000 рублей и выше за одну батарею.

- Я отдала только за установку батарей почти 10 000 рублей! Думала, что будет тепло, но в зале у меня лопнула батарея, вода била фонтаном. Позвонила подрядчику, чтобы он разобрался, что же стало причиной аварии, ведь накануне, именно он что-то делал с трубами в том месте. Перекрыв воду и посмотрев батарею, Денис- подрядчик сказал, что без денег ничего делать не будет, - рассказывает жительница дома Надежда.

Большинство квартир после так называемого капитально ремонта были похожи на разбитые хрущебы. У одних хозяев квартир в центре зала торчали обрезанные трубы, которые по новому проекту, созданный инженером из Волгограда, больше не должны были там находиться. У других - опаленые обои, оторванная плитка. А это только начало.

Крыша у жильцов вся прохудилась, балки от сырости прогнили, но их ремонтная бригада менять не собирается, так как этого нет в плане.

- Зато дом сайдингом решили оббить, а то что у нас фундамент разваливается возле дома, и все ступеньки сгнили - никому нет до этого дела. У нас дом 1951 года постройки, шлакоблочный, а по проекту нам собираются устанавливать балконы в основе которых железобетонные плиты, но нельзя же. Ведь не выдержат стены, обрушатся они, - жалуются люди.

Жители дома удивлены тем, что составил проект человек, который даже не видел в каком состоянии находится дом и что именно необходимо в-первую очередь ремонтировать.

- Живу в своей квартире больше 20 лет, пришли рабочие и говорят, что по плану, у вас в туалете не должно быть батареи - взяли и обрезали, теперь это самая холодная комната, купаться невозможно. Зато в подъезде, перед входной дверью, которая постоянно открыта, батарею установили, видите ли тут она должна быть, опять же по проекту! Кто вообще его создавал?, - говорит журналисту «Блокнота Камышин» Антонина.

Свои претензии жители дома высказывали прорабу и звонили в саму компанию, но в последние дни - от них просто перестали брать трубку. Было написано коллективное заявление в прокуратуру, чтобы была проведена проверка на что именно тратятся 2 миллиона рублей выделенные на ремонт дома.

- Как всегда «замажут» глаза снаружи, а что нужно действительно отремонтировать и привести в порядок - они этого не видят. В зиму собрались делать ремонт, отключают отопление, - как можно было до такого додуматься, - сетуют жители злополучного дома. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое