Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 05.01.2016 11:52

Камышане в соцсетях обсуждают тему «съемного» жилья

Камышане в соцсетях обсуждают тему «съемного» жилья

В социальных сетях камышане очень живо обсуждают цены на съемное жилье в городе. Как оказалось тема очень болезненная для многих семей, особенно молодых.

И действительно, сейчас жить с родителями молодые семьи не особенно хотят. У них совершенно другой ритм жизни, не всегда удобный для старшего поколения. Да и проблему «свекровь-невестка» или «теща-зять» никто не отменял. Народный эпос изобилует анекдотами на эту тему.

В Камышине сейчас аренда однокомнатной квартиры обходится людям в среднем от 8500 рублей до 10-12 тысяч рублей. Это с учетом коммунальных платежей. Цена, как правило, зависит от ремонта, меблировки, района. Есть и другие нюансы, все в каждом конкретном случае строго индивидуальные. И это при весьма скромных доходах населения в городе.

Купить собственное жилье тоже не так просто, как полагают некоторые. Во-первых, необходим первый взнос, во-вторых, для получения ипотеки нужна «белая» зарплата, а с этим тоже проблема.

А еще камышане поделились «историями из жизни». К примеру, молодые квартиранты делают ремонт по договоренности с хозяевами жилья, а их через месяц просят освободить квадратные метры. Или того хуже, продают квартиру, «за спиной», а жильцов ставят перед фактом уже новые собственники. Конечно, доказать ничего не возможно, официальных договоров никто не заключает. Это не в интересах арендодателей. Потерять клиента они не боятся, на одного несговорчивого придет десять согласных на все. Спрос, как известно, рождает предложение. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое