Камышин Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане вырастили и продают по дешевке модную пряную приправу - рукколу

Общество, 11.06.2018 09:34
Камышане вырастили и продают по дешевке модную пряную приправу - рукколу
На центральном рынке Камышина вчера можно было купить за 20 рублей (по стоимости петрушки) большой пучок рукколы. Эта полезная, оригинального вкуса трава прославилась не только своими витаминами, но тем, что стала необыкновенно модной во всевозможных кулинарных и поварских телешоу.

Рукколу без конца превозносили на Первом канале Юлия Высоцкая, Иван Ургант,  Наташа Королева и другие популярные постоянные и временные ведущие "кухонных" программ. Кроме того, что рукколу добавляли на экране в мясо, ей постоянно украшали всевозможные салаты. Казалось уже, что и салат не салат, если не присыпан резными листками модной травы.

В результате в московских магазинах, а минувшй зимой и в камышинском гипермаркете зачарованные почитатели экзотики  платили по 60 рублей за импортный вакуумный пакет с "задушенной" в нем рукколой, листков которой едва хватало на одну посыпку.

Камышинские же любители соток где-то достали семена модной травы и вот, пожалуйста, - увесистые пучки к вашему столу, ешь - не хочу.

Справедливости ради стоит сказать, что руккола - приправа специфичная. Это горчичная трава с оттенком орехов имеет довольно острый вкус. Но считается, что перечень ее полезных свойств фантастический. В ней кладезь витаминов и лекарственных веществ, которые лечат гипертонию, желудок, выводят токсины, препятствуют накоплению холестерина и даже профилактируют развитие раковых клеток. Если открыть в интернете любую страницу о рукколе, то закрыть ее можно с одним убеждением: надо бросить все и питаться этой кружевной травой с утра до вечера.

Особенно учитывая демократичность цен, по которым можно купить деликатес на обычном прилавке нашего рынка. Впрочем, камышане вчера, 10 июня, подозрительно осматривали букетики малоизвестной средиземноморской неженки - в массовое сознание ценность рукколы пока в нашем городе, похоже, не вошла.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое