Камышин Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышане, задыхающиеся от дыма весенних костров, начали воспитывать друг друга в соцсетях

Общество, 19.04.2018 13:54
Камышане, задыхающиеся от дыма весенних костров, начали воспитывать друг друга в соцсетях
"Уважаемые, перестаньте жечь траву! Реально уже бесит. От вашего костра задохнуться можно,форточки и окна хрен откроешь. В частном секторе ездит трактор, который собирает все ветки и траву,не поленитесь выкинуть в прицеп трактора, за который вы еще и платите. Думайте о других, а не только о себе, у многих дети, не будьте животными", - такой эмоциональный пост вместе с фото появился сегодня в одной из групп в соцсетях.

Сообщение сразу вызвало живую реакцию пользователей. суждения следующие.

"Жалуйтесь в экологию, их накажут!"

"Трактор ездит, когда люди на работе, поэтому приходится сжигать. Не нюхайте, чё сказать - противогазы одевайте. Погорит и перестанет".

"Детям тоже противогазы?"

"Просто вызывайте полицию. Они приедут и оштрафуют".

"От выхлопа машин больше вреда, чем от костра.  Мне нравится: вечером сидишь горит костерок ... Кинешь в угли картошечку - и так ништяк..."

"В лесу будешь жечь - накажут, а это частный дом, твоя земля. Там травы-то мало, погорит минут 5-10. Это людям до...ся надо до чего-нибудь" 

"Если противопожарный режим ввели, то накажут. Жалуйтесь".

"Я бы посмотрел на вас, когда у вас дети 1,5 - 2 годика, а рядом с вами будут жечь траву, и ваши детки этой "х...ей" дышать будут".

"Жёг, жгу. И родственники жгут, и друзья жгут. И у всех дети до 3-х лет, и никто не задохнулся"

"На Рижской, 5 уже две недели мусор вывозят..."

"Вокруг полигона Ядрово воняет на несколько городков, и всем по.... А тут экологии жаловаться. Ага. Как нас-то родители здоровых вырастили с кострами, шумами и прочими факторами. А тут траву не сжечь. Бред".

"Вообще, насколько я помню, на территории города нельзя жечь траву"

"Сжигают ещё потому, что машины с мусором все не забирают. В прошлом году на выходных хотя бы ходило 2 машины. В первую пару пакетов кинули и все, водитель сразу быстрее уезжать. И стоишь, ждёшь вторую машину, туда ветки и все остальное докидывали. А сейчас одна машина ездит. Кто успел, тот и закинул, как говорится".

"Мы живем в частном секторе, дома стоят близко друг другу, наступила весна, и начинаются наши мучения. Соседи жгут мусор. Если бы жгли хотя бы раз в неделю, но жгут каждый день и жгут у забора соседей, дым валит столбом, так как сжигается всякая дрянь".

"Слава Богу, у меня в окружении нет ни астматиков, ни аллергиков. Но видела приступы удушья в больнице, как пшикаются постоянно... Жуть" 

Дискуссия грозит оказаться бесконечной. Плохо только, что накопившиеся "дымные" проблемы камышане обсуждают без позиции тех, кто призван принимать меры и по неконтролируемым кострам, и по организации вывоза отходов. Если полемика в соцсетях хоть немного всколыхнет заинтересованные, но пассивные стороны, - баланс интересов может быть соблюден. 







Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое