Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 08.01.2016 11:40

Камышанин сбил собаку и оставил ее умирать

Камышанин сбил собаку и оставил ее умирать

В ночь с 7 на 8 января на улице Ленина в 3:30 мужчина сбил собаку и уехал. Не остановился. По его же собственным словам, дело было так: «Еду по Ленина, никого не трогаю, на тротуаре тип гуляет с собакой, и тут он кидает ей палку! Куда кидает? На проезжую часть! Псина ломится за палкой, прямо мне под колёса».

Безусловно, можно было сманеврировать. Но тогда водитель создал бы аварийную ситуацию на дороге. Мог бы сам пострадать или другие люди. В центре города движение даже ночью активное. Все что мог на тот момент сделать водитель — это «пустить» собаку между колес. Мужчина почувствовал, что ощутимо ударил ее по голове «защитой», о чем сам и рассказывает в посте. Не совсем приятно для собачки, но времени на обдумывание маневра, полагаю, у мужчины не было. А потом водитель просто уехал.

Можно было, конечно, остановиться и выяснить, что с животным случилось. Любители животных, наверное предадут анафеме бедного автолюбителя. Но вот что интересно, о чем думал хозяин собаки, играя с ней на проезжей части?

В сети мнения людей разделились. Только не стоит забывать, что хозяин имущества должен сам заботиться о его сохранности. Хозяин собаки должен был предусмотреть возможный итог такой «игры» и обеспечить безопасность псу.

А водитель мог бы потратить две минуты своего времени и выяснить, как собака чувствует себя после удара. И каяться бы не пришлось.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое