Камышин Понедельник, 10 Августа
Общество, 16.12.2015 12:21

Камышанка с сыном-аутистом живет в «убитой» квартире

Камышанка с сыном-аутистом живет в «убитой» квартире
В Камышине, практически в центре города, проживает семья с ребенком-инвалидом.

Мальчик Дима 13 лет страдает аутизмом. Как поясняет его мама, Инна Андреевна, аутизм — заболевание, при котором у ребенка возникают проблемы с восприятием окружающего мира.

Сама Инна Андреевна имеет высшее образование, она журналист, работала редактором на радио в отделе новостей. Отец Димы был геологом, в 2006 году он трагически погиб и женщина с больным ребенком осталась совсем одна.

Аутизм не проявляет себя сразу же после рождения, а проявляется уже тогда, когда ребенок должен бегло говорить и активно играть со сверстниками. У Димы проблемы с восприятием начались в детском саду, из-за чего его планировали даже оттуда исключить, но заведующая детским учреждением пошла навстречу семье с больным ребенком и Дима продолжил посещать детский сад. Благодаря этому он получил первоначальные навыки социальной адаптации.

До недавнего времени Дима общался с лошадьми на территории питомника, но сейчас столь необходимая иппотерапия семье не по карману. Но тем не менее у Димы есть домашний любимец — кошка Люся, которую они с мамой подобрали на улице.

- Кошки у нас дома были всегда, поскольку сыну просто необходимо общение с животными, - говорит Инна Андреевна .

Семья проживает в крошечной однокомнатной квартире, на первом этаже двухэтажного жилого дома по улице Короленко. У подъезда темно, в подъезде тоже. Квартира находится в крайне неудовлетворительном состоянии — жилье просто «убитое». Газовая колонка пришла в негодность уже давно, ее кое-как реанимируют сотрудники газовой службы, но это не может продолжаться вечно. В конце-концов это просто опасно. В совмещенном санузле нет такой трубы, которая бы не протекала. Последний раз ремонт в квартире делали еще до рождения Димы.

Шикарный ремонт матери ребенка инвалида не потянуть. Деньги на новую газовую колонку у нее отложены, новый смеситель женщина приобрела еще в прошлом году, а вот заплатить за работу ремонтникам и купить новые трубы не на что. Пенсия Димы плюс пенсия Инны Андреевны — вот и весь семейный бюджет. Еще им предоставляется субсидия по оплате ЖКХ — 50 % от суммы платежа. До недавнего времени семья получала адресную помощь, но сейчас доход семьи «вырос» и стал выше уровня прожиточного минимума на 1500 рублей, поэтому адресная помощь теперь им не положена.

Все, кто желает и имеет возможность помочь этой семье, могут позвонить в редакцию газеты «Блокнот» и оставить свой контактный номер для связи.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое