Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 04.11.2016 17:00

Камышанка сначала решила засудить офицера за вторжение в ее дом, а потом передумала

Любопытное уголовное дело рассмотрел Волгоградский гарнизонный военный суд: офицер одной из камышинских частей на ночь глядя ворвался в дом к камышанке в поисках своего подчиненного. Подчиненный в тот день объявил себе самовольное увольнение, якобы пользуясь «статусом» гражданского мужа хозяйки квартиры.

Решительно настроенный 29-летний офицер, несмотря на протесты хозяйки дома, устроил у нее настоящий обыск. Разнервничавшаяся горожанка наутро подала заявление в полицию о том, что была нарушена неприкосновенность ее жилища.

Как сообщили «Блокноту Камышина» в пресс-службе Волгоградского гарнизонного суда, против нежданного визитера возбудили уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище». Все могло закончиться довольно грустно для обвиняемого: штрафом в размере до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до одного года.

Но позже заявительница передумала судиться с молодым офицером, написала прошение, защищая своего обидчика, аргументировала тем, что офицер погасил нанесенный вред. Суд принял во внимание желание сторон примириться. Тем более, что прежде у обвиняемого никогда не случались проблем с законом.

В итоге уголовное преследование было прекращено.

Обнаружил ли офицер во время «штурма» квартиры камышанки своего подчиненного, из-за которого и случился весь сыр-бор, не уточняется.   

                                                                                      Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое