Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.10.2015 11:40

Камышанке чуть не вскрыли квартиру из-за чужого долга

Камышанке чуть не вскрыли квартиру из-за чужого долга

В редакцию «Блокнота Камышина» обратилась местная жительница и рассказала о своей неприятной истории, которая приключилась с ней 12 октября.

Когда Надежда пришла с работы, то на своей входной двери она обнаружила извещение на имя неизвестного ей человека, в котором было написано предупреждение от судебных приставов: мол, если Вы не явитесь и не оплатите долг, то Вам вскроют дверь и опишут имущество. Надежда была шокирована, она сразу же представила, что может прийти с работы, а квартиру вскроют и опишут все ценные вещи. Поэтому она решила разобраться в этом.

Позвонив судебному приставу, она объяснила свою проблему, рассказала, что тот человек, который задолжал государству давно не проживал по этому адресу и где он находится Надежда не в курсе.

Судебный пристав попросил назвать ФИО на чье имя пришло извещение. Затем сказал Надежде: - Если к Вам придут наши сотрудники, скажите просто, что тут такие не живут и все. Затем положила трубку.

- Это получается, что мне теперь на работу не ходить, а квартиру охранять? Хорошо, что у меня интернет есть. Я посмотрела насколько будут правомерны действия приставов, если они вскроют мою квартиру в мое отсутствие и нашла ответ - что могу обратиться в прокуратуру, с заявлением и их могут оштрафовать. Сейчас вроде успокоилась. Мне просто очень интересно, почему они отправляют такие уведомления, заранее не проверив проживает ли такой человек по указанному адресу и вводят в ступор порядочных налогоплательщиков?

Мы проконсультировались у судебного пристава Белоусовой Виктории Владимировны.

- Данные извещения присылаются по месту фактического проживания должника, но к сожалению, при составлении протокола должник не всегда говорит свой верный адрес. Перед тем, как прислать уведомление о вскрытии квартиры, мы предварительно рассылаем извещение о вызове на прием к судебному приставу. И если пришло такое извещение, но на другое, ранее не известное вам ФИО, то собственнику квартиры лучше связаться с нами и сообщить о том, что такой человек не проживает по указанному адресу, а не игнорировать их. Ведь так можно заранее избежать неприятной ситуации.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое