Камышин Среда, 22 Мая
Общество, 05.08.2018 19:54

Камышанку напугал огромный богомол, залетевший в квартиру на пятом этаже

Камышанку напугал огромный богомол, залетевший в квартиру на пятом этаже
Камышанка Вероника сообщила о незваном пришельце: через открытую балконную дверь на пятом этаже в квартиру сегодня под вечер влетел огромный, длиннее10 см, по утверждению горожанки, богомол. Он повис на шторе и отвратительно скрежетал мощными передними лапами.

- Что делать с этой тварью, - переживала Вероника. - У меня дома маленький сынишка, муж сейчас в отъезде на вахте.

Про богомолов можно сказать, что это насекомое в Камышине не редкость. Правда, с летательными способностями у объявившегося экземпляра дело обстоит так, что хоть действительно в Красную книгу заноси.

Вообще богомолы ничем не угрожают человеку. Они хоть и хищники с хорошим аппетитом, но едят жуков и пауков. Человеку насекомое может нанести разве что царапину жесткими зазубринами своих передних лап.

В последнее время богомолов даже стали продавать вместе с террариумами - слишком удивительный внешний вид у этого "иноплантаянина", любопытные манеры.

У древних китайцев богомол ассоциировался с упрямством и жадностью, у греков считалось, что он обладает способностями предсказывать погоду и является вестником весны.

Тем временем Вероника вызвала по телефону двух подруг, и девушки с тряпками вышибли богомола со шторы и живым вытолкнули на улицу. Он, как ни в чем не бывало, расправил крылья и полетел на уровне пятого этажа горизонтально, - уточнила Вероника.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое