Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 14.07.2016 15:43

Камышин на третьем месте в рейтинге популярности у переселенцев

Камышин на третьем месте в рейтинге популярности у переселенцев

С начала года уже 1783 человека прибыли для проживания в Волгоградскую область. Люди приезжают к нам по государственной программе переселения соотечественников в Россию.

Как сообщили в комитете по труду и занятости Волгоградской области, большинство людей прибывают из стран ближнего зарубежья - Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана, Молдавии и Латвии. Для проживания и работы они выбирают крупные районные центры — Волгоград, Волжский, Камышин.

Большая часть участников государственной программы и членов их  семей, переселившихся  в Камышин, находятся в трудоспособном возрасте. Также много детей, а вот пенсионеров всего 5% от всей массы переселенцев. @bloknot_kamyshin

Для первоначальной поддержки соотечественников предусмотрена компенсация расходов на переезд к месту будущего жительства, уплату государственных пошлин за оформление документов, а также пособие на обустройство. Центрами занятости переселенцам оказывается содействие в трудоустройстве.

Напомним, что реализация государственной программы по переселению соотечественников в Россию началась в 2010 году. За это время на постоянное место жительства в волгоградский регион прибыло 9521 человек. В прошлом году желание жить в Волгоградской области изъявили 5500 граждан, - сообщает официальный сайт Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое