Камышин Понедельник, 22 Апреля
Общество, 11.07.2018 11:33

Камышин накрыл малиновый рай

Камышин накрыл малиновый рай
В этом году в Камышине, как никогда, уродилась малина. Даже на маленьких рынках типа того, что собирает покупателей у торгового комплекса "Победа", сегодня с утра можно было насчитать не менее десяти сортов безумно ароматной ягоды.

Кроме классической круглоплодной малины трудолюбивые дачники предлагают желтую, лимонную, почти белую, розово-сизую малину, а также  "европейку" - огромные длинные ягоды, которые, впрочем, проигрывают в сочности и  сладости перед традиционными местными сортами. 

Цена держится на уровне 160-180 рублей за килограмм элитных ягод. Горожане позволяют себе этот целебно-восхитительный десерт, который заготавливают на зиму в свежем виде, перемешав с сахаром. Ну, а самая полезная малина - конечно же, прямо с куста (хотя в Камышине уже правильно говорить - и с дерева, потому что новые древовидные сорта активно приживаются в продвинутых городских малинниках).

Опытные хозяйки с радостью принялись баловать своих домочадцев  тортами с малиной, варениками с малиной, муссами. смузи, желе, компотами. Ведь век прекрасной ягоды при жуткой июльской жаре, увы, недолог. Жди потом осенней малины  - когда еще состоится второй урожай!
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое