Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 12.09.2016 16:03

Камышин попал в аналитический доклад прокуратуры Волгоградской области по итогам проверки детских лагерей

Камышин попал в аналитический доклад прокуратуры Волгоградской области по итогам проверки детских лагерей

В аналитический доклад прокуратуры Волгоградской области по итогам проверок соблюдения прав детей на безопасный отдых и оздоровление в течение летнего периода 2016 года попал нелицеприятный факт с камышинской пропиской.

Камышинским городским прокурором пресечены факты нарушений требований трудового законодательства в деятельности оздоровительных учреждений. 
"Основанием для вмешательства и внесения актов реагирования послужило отсутствие сведений о прохождении работниками детских лагерей необходимого медицинского осмотра и инструктажа по охране труда, документов о профильном образовании и отсутствии судимостей", - сообщили "Блокноту Камышина" в прокуратуре Волгоградской области.  

Наличие на территориях детских лагерей нескошенной травы, ненадлежащее состояние ограждения территории, мебели и оконных рам, кухонного оборудования, неполное оснащение медицинских кабинетов и др., в том числе отсутствие уборочного инвентаря и систем видеонаблюдения отражены в представлениях об устранении нарушений прокурорами практически всех территорий, где проходили проверки.

Всего в ходе проверок выявлено свыше 180 нарушений, по ним принят комплекс мер прокурорского реагирования, в результате которых удалось избежать чрезвычайных происшествий в период оздоровительной кампании 2016 года.

                                                                                Жанна Захарова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое