Камышин Среда, 05 Августа
Общество, 23.09.2014 09:31

Камышин стал первым в чемпионате по спортивному туризму в Волгоградской области

Камышин стал первым в чемпионате по спортивному туризму в Волгоградской области
Соревнования проходили в минувшие выходные.


20-21 сентября в окрестностях города Калач-на-Дону прошёл Чемпионат Волгоградской области по спортивному туризму на комбинированных дистанциях, мультиспортивная гонка «Среди стихий - 2014». Соревнования проводились Волжским турклубом при поддержке Министерства спорта области.

Камышин был представлен двумя командами по два человека в классе «Лайт». Команды «Лови волну» (Бухалкин Сергей и Наконечный Андрей) и «Измерения свободы» (Селиванов Андрей и Галкин Максим) в прошлом году заняли второе и третье место соответственно. В этом году борьба развернулась между сильнейшими командами из Волгограда, Волжского, Камышина, Астраханской, Ростовской, Саратовской областей и других регионов.

Гонка стартовала в 12 часов дня и до полуночи участники должны были финишировать. Уже на старте дистанции команда «Измерения свободы» вырвалась в лидеры. Первым заданием участников было фотоориентирование, где спортсмены искали по маршруту объекты, изображённые на фотографиях судей. Потом фотоориентирование перешло в спортивное ориентирование, где по глубоким оврагам высокого берега Дона спортсмены искали 16 контрольных пунктов и делали на них фотоотметки. Всего первая часть дистанции заняла 4 часа и более 17 км пешком и бегом.

Следующими испытаниями для участников были радиоориентирование, где один из спортсменов направлял другого по маршруту головоломки в заброшенном детском лагере при помощи рации. Наиболее сложными для многих участников гонки стали верёвочные этапы с которыми Камышане, имеющие хорошую экипировку справились без проблем. После этого стрельба по мишеням из газового пистолета. Следующим этапом гонки стало ориентирование на байдарках. Двигаясь около 12 км по реке Дон участники искали бакены на воде и контрольные пункты.

Вернулись уже в темноте, пересели на велосипеды и выдвинулись на велосипедах искать контрольные пункты в ночном лесу. Там же участникам предстояло пройти навесную переправу с велосипедами, с которой справились только единицы команд, в том числе и команда «Измерения свободы». Уже на обратном пути у команды за пол часа до полуночи обнаружился прокол на колесе одного из велосипедов. Замена шины заняла менее 10 минут, но не позволила взять последний контрольный пункт, а устремиться на финиш, чтобы успеть к финишу.

Но, не смотря на это, команда «Измерения свободы» показала лучший результат среди мужских команд класса «Лайт» и стала Чемпионом. Команда «Лови волну» в тройку призёров, попасть не смогла по причине плохого самочувствия одного из участников. После торжественного награждения Камышане вернулись домой.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое