Камышин Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышин тратил бюджет не на развитие, а на оплату исполнительного листа из-за просчетов администрации Станислава Зинченко: Итоги 2016 года

Экономика, 30.12.2016 14:00

2016 год выдался тяжелым для администрации Камышина, которую возглавляет сити-менеджер Станислав Зинченко. Значительные бюджетные средства город вынужден был отвлекать на оплату исполнительного листа в 154 миллиона рублей, проигранного по суду структуре «Лукойла» из-за просчетов высокопоставленных чиновников

1.   На два года Камышин попал в кабалу за непрофессионализм городских управленцев

Этот проигранный в судах высших инстанций спор уже вошел в историю города как иллюстрация непрофессионализма его управленцев. Верховный суд Российской Федерации подтвердил, что чиновники Камышина не смогли правильно разработать нормативы для населения по оплате услуг энергетиков, и дело вылилось в долг городской казны перед истцами в 154 миллиона рублей. Это при том, что собственных доходов город не собирает и 800 миллионов.

Экономя на всем, администрация Камышина вынуждена была с начала 2016 года заплатить порядка 60 миллионов рублей по исполнительному листу. И лишь недавно сити-менеджер Станислав Зинченко не без гордости объявил, что, благодаря переговорам губернатора с первыми лицами «Лукойла», истцы отказались от части недоплаченных сумм. Местные аналитики, впрочем, не видят правового варианта реализации такого отказа. Ведь судебное решение вынесено в самых высоких инстанциях, и оно должно быть в безусловном порядке исполнено, уже вне зависимости от желания или нежелания бывших сторон процесса.

Попадание города в «кабалу» к «Лукойлу» оказалось не единственным скандалом уходящего года. Продолжались затяжные судебные процессы по так называемому «делу дебаркадера». История с частной красавицей-пристанью стала местным символом "схватки" власти и бизнеса. Сначала по просьбе мэрии известный в городе предприниматель Анатолий Ярмолович вложился в причал и установил его у Парка Победы. Потом бизнесмен оказался недостаточно покорным в восприятии высокопоставленных чиновников, и пристани принялись чинить всевозможные препятствия для полного введения объекта в эксплуатацию.

Полтора года назад при загадочных обстоятельствах дебаркадер сгорел на виду всего города. Поджигателей не нашли, уголовное дело приостановили. 

Сейчас идет судебный процесс по поводу того, кто должен убрать останки полузатонувшего дебаркадера, который уродует вид акватории реки Камышинки в самом центре города.

Но дело не только в экологическом аспекте. Камышин в 2016 году не сумел получить ни рубля федеральных средств, запланированных ему в рамках финансирования туристического кластера на новую пристань. Речь идет о 70 миллионах рублей. Как считают наблюдатели, в этом смысле могла «подкузьмить» городу именно история с прежним причалом. Федеральный уровень, скорее всего, насторожила шумная история с периферийным городом, в котором так легко горят новые пристани.

Вот что сказал по поводу конфликта «Блокноту Камышина» известный в городе предприниматель Анатолий Ярмолович:

- Показательны двойные стандарты в подходах администрации Камышина к ситуации. Меня обвиняли в том, что новый причал якобы не имел полной «паспортизации» для приема теплоходов. Но почему же тогда в 2008 году вся элита камышинской «Единой России», весь, так сказать, управленческий «бомонд», с флагами и военным оркестром, встречали на дебаркадере пассажиров первого зашедшего в нашу бухту за 16 лет новейшей истории теплохода? Дебаркадер и тогда не был сдан в эксплуатацию и не имел судового свидетельства. Просто сначала администрация сыграла в лояльность, и все оказалось можно. А потом «разгневалась»…

Горожане плохо понимают финансовые приоритеты, исповедуемые главой администрации Станиславом Зинченко. Весь 2016 год в Камышине шла непопулярная оптимизация бюджетных учреждений. Особенно неуклюже проводились слияния в учреждениях культуры и спорта.

Из-за непродуманных действий оптимизаторов в спортшколах оказались нарушенными графики использования тренировочных залов. Наступил такой коллапс, из-за которого пришлось в обратную передавать имущество с баланса объединенной структуры, иначе бы оказался свернутым весь процесс подготовки спортсменов.

Экономя, например, на медиках в плавательных секциях (их сократили полностью), на актерах местного драмтеатра, средняя зарплата которых не дотягивает и до 15 тысяч рублей, администрация Станислава Зинченко оставляет «священными коровами» в бюджете траты на самих себя и пиар. На издание административной газеты «Диалог», которую распространяют в городе по насильственной подписке среди бюджетников и во главе которой стоит племянница сити-менеджера Виктория Кадацкая, тратится уже почти 7 с половиной миллионов рублей в год. Сумма бюджетных дотаций на один подписной годовой комплект этого не востребованного на свободном медиарынке шедевра составляет около 800 рублей и является заоблачной для аналогичных газет в регионе.

На фоне требований губернатора о сокращении штатов чиновников в Камышине не пострадал ни один из них. При этом сити-менеджер Станислав Зинченко решил ничего не экономить и на премиях своей администрации. Их сумму в бюджете 2017 года главный финансист мэрии Елена Громова даже постеснялась озвучить депутатам Камышинской городской думы.

P8284878.JPG

На фото: команда чиновников с сити-менеджером в центре нарядилась для участия в Арбузном фестивале

Шок вызвала у камышан история нескольких домов в Московском переулке, которые должны были капитально отремонтировать еще ранней осенью. А оставили без крыш в зиму. «Потопы», случившиеся в многоэтажках из-за дождя и снега с последнего до первого этажа, вынудили собственников жилья оформлять исковые заявления в суд для получения компенсаций за испорченное имущество.

Крайне плохо сказывается на репутации местных властей изношенный парк службы благоустройства. При снегопадах город в этом году вставал в заторах и пробках.

Но сити-менеджер Станислав Зинченко не особо печалится в связи с названными проблемами. Он любит фотографироваться по поводам и без. Можно казать, глава администрации утопил официальный сайт мэрии в своих портретах. Местные журналисты подсчитали, что за пять месяцев «образов вождя» было опубликовано около полусотни – как говорится, на любой вкус, в профиль и анфас.

Старается отрабатывать свой щедрый бюджетный хлеб и подконтрольная пресса администрации Камышина. За весь год муниципальные СМИ не разместили ни одного критического материала в адрес своих кормильцев при огромном количестве острых коммунальных и иных проблем в городе.

2.   Алексей Маресьев вовремя «отметил» 100-летний юбилей

Самым большим своим достижением 2016 года сити-менеджер считает проведение праздника федерального масштаба – 100-летнего юбилея легендарного земляка камышан Алексея Маресьева. День 20 мая получился и впрямь запоминающимся для горожан. Вот что сказал Станислав Зинченко по этому поводу:

- Все камышане объединились в гордости и преклонении перед подвигом. И это был прекрасный праздник, который, конечно же, останется в памяти всех наших земляков надолго. Вместе с жителями Волгоградской области 100-летие Героя Советского Союза Алексея Маресьева отмечала вся страна. Администрация города много сделала для проведения этого мероприятия на высоком организационном уровне. И делегации из других регионов оценили наш труд. У нас одних только журналистов центральных СМИ приехало 15 человек.

DSC_6758.JPG

На фото: глава администрации Камышина Станислав Зинченко с гостями маресьевского юбилея

Однако при ближайшем рассмотрении усилия самой администрации в проведении торжеств выглядит не столь уж титаническими. Деньги на благоустройство города выделил Камышину областной бюджет. Выступление пилотажных групп ВКС России и ансамбля песни и пляски имени Александрова обеспечили высокие связи тогдашнего командующего ВДВ Владимира Шаманова, который активно включился в подготовку праздника в Камышине, где расквартирована одна из крупных десантно-штурмовых бригад.

Приглашением высоких гостей занимался лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Впрочем, практически никто из заявленных vip-персон правительственного уровня в Камышин так и не приехал.

Ну, а когда праздник сошел на нет, стало ясно, что он был всего лишь мгновением. А сити-менеджеру надо сдавать экзамен горожанам на управленческий профессионализм каждый день.

Пока же все «зачеты» получить экзаменующемуся не удается. «Сессия» 2016 года выглядит сложной. По главным направлениям работы городских властей народ выставил команде камышинских чиновников что-то среднее между двойкой и тройкой.

                                                                                  Ирина Маслова

На верхнем снимке: Станислав Зинченко чествует сотрудников Пенсионного фонда.

Фото управления делами администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Итоги-2016  
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое