Камышин Пятница, 22 Марта
Культура, 11.03.2019 10:43

Камышин утопает в надписях, о которых Владимир Путин сказал: «Сразу виден уровень культуры местного чиновничества»

Интересно посмотреть на тему "импортных" вывесок в центре Камышина в контексте недавнего выступления Владимира Путина. Тут и там по всему городу у нас пестрят иностранные, зачастую абсолютно странные названия типа магазина "Кассандра" (Кассандра - в древнегреческой мифологии пророчица трагедий, которую все считали безумной).

Что касается "уровня культуры местного чиновничества", то оно делает вид, будто пребывает в неведении и переводами с иностранного не занимается. Оно русским-то владеет так, что допускает, когда на публичных мероприятиях в лучших муниципальных залах конферансье весь вечер трубит со сцены "Давайте зажГем звезду!", а памятную доску Герою после помпезного открытия на муниципальном здании отправляют в "переплавку", потому что на ней написано "кОвОлер ордена". ("Перлы" же главы администрации Камышина Станислава Зинченко типа "согласно полномочИЙ", употребляемые им на камеры постоянно, в том числе, к примеру, на февральском заседании Камышинской городской думы, никто уже давно не пытается "редактировать" - бесполезно, это "уровень").   .

При комитете по управлению имуществом администрации города (председатель - Ирина Новицкая) давно хотят создать что-то типа филологического контрольного пункта, который бы отбраковывал полуграмотные, "пещерные" вывески, баннеры и не давал разрешения на их установку до исправления грамматических или семантических ошибок. Но пока мечты остаются мечтами.



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое