Камышин Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышанам необходимы проверки кадастровой стоимости своих земельных участков

Экономика, 12.10.2018 09:56
Камышанам необходимы проверки кадастровой стоимости своих  земельных участков
Как комментируют порталу "Блокнот Камышина" - росреестра по Волгоградской области приближается время получения налоговых уведомлений по уплате налога на имущество и земельного налога. В Волгоградской области указанные налоги рассчитываются исходя из кадастровой стоимости земельного участка или инвентаризационной стоимости квартиры, дома или гаража. Для того, чтобы знать точную сумму налога на земельный участок, необходимо обладать сведениями о его кадастровой стоимости.

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными. Они предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая изготавливается в течение 3 рабочих дней с момента получения уполномоченным органом запроса. На территории Волгоградской области полномочиями по предоставлению сведений из ЕГРН наделен Филиал «Федеральной кадастровой палаты Росреестра» по Волгоградской области.

Для получения выписки необходимо подать запрос в МФЦ, направить запрос по почте, или воспользоваться сервисом «Получение сведений из ЕГРН» (данная услуга платная).

Также информацию о кадастровой стоимости можно получить на портале Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервисов: «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Публичная кадастровая карта», «Получение сведений из фонда данных государственной кадастровой оценки», «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости».

Указанные сервисы предоставляют общедоступную информацию в режиме реального времени.

Напоминаем, что результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной на территории Волгоградской области при Управлении Росреестра по Волгоградской области в соответствии с Приказом Росреестра от 26.10.2012 № П/491.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое