Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинская городская дума дала отмашку соискателям мандатов слуг народа

Политика, 20.06.2018 16:38
Камышинская городская дума дала отмашку соискателям мандатов слуг народа
Сегодня, 20 июня, состоялось заседание Камышинской городской думы, на котором депутаты назначили местные выборы. Они пройдут 9 сентября. 

Теперь через пять дней, отпущенных законом на официальное опубликование решения думы о назначении выборов, соискатели мандатов слуг народа могут начинать подавать заявления в избирком о намерении баллотироваться по одному из 12-ти камышинских избирательных округов. То есть, с предстоящей недели в Камышинском избиркоме можно теоретически ожидать оживления, начала политического "забега".

Аналитики прогнозируют в этом году обычный, конкурентный не более и не менее прежних, конкурс среди кандидатов - примерно 3-4 человек на депутатское место. 

Что же касается борьбы за 13 мест по партийным спискам,  то в ней традиционно примут участие четыре парламентских партии, три из которых имеют минимальный, но все же шанс получить 2-3 мандата "на троих" в новом составе городского представительного собрания. "Отбросим" "Единую Россию" - явную фаворитку предстоящего марафона, замахнувшуюся на 10 мандатов только по партийным спискам. Остаются, похоже, действительно максимум 3 мандата на 3 партии - КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР.

Рискнуть выдвинуть своего соискателя в Камышине по партийным спискам может и еще какая-нибудь российская партия, но провести его в думу  - увы...

Для перемен в устоявшемся раскладе нужны совсем другой менталитет и совсем другой политический аппетит избирателей. А в Камышине все всех устраивает, так что результаты похода горожан к урнам 9 сентября абсолютно предсказуемы. 

Сегодня же депутаты утвердили муниципальную половину состава комиссии по отбору кандидатур на конкурс для замещения должности единого главы муниципального образования (три человека). Проголосовали за лидера камышинских единороссов Игоря Скрипкина, лидера камышинских справороссов Александра Хаценко и аппаратчика из думы Сергея Бочкарева. Вторая половина (3 человека) этой же комиссии окажется губернаторской, ее назначат из Волгограда.


                             Фото пресс-службы администрации Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое