Камышин Четверг, 26 ноября
Общество, 21.10.2020 08:36

Камышинская городская прокуратура и суд «охладили пыл» администрации Камышина, незаконно снявшей с учета на жилье нуждающуюся семью

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению 63-летней местной жительницы, которая просила проверить законность снятия ее семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях. Об этой истории "Блоакноту Камышина" сообщила помощник прокурора Волгоградской области (по взаимодействию со СМИ) Оксана Черединина.

Как следует из материалов надзорной проверки, 34-летний сын  заявительницы страдает тяжелой формой хронического заболевания, которое препятствует совместному проживанию с другими людьми. В этой связи семья с 2013 года состояла на учете в качестве нуждающейся в получении жилья.

В 2018 году в законодательство были внесены изменения, согласно которым заболевание сына заявительницы было исключено из Перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире. На основании нового Перечня администрацией городского округа - город Камышин семья заявителя была снята с учета нуждающихся в жилом помещении.

В этой связи Камышинская городская прокуратура обратилась в суд  с исковым заявлением об отмене постановления администрации и восстановлении семьи на учете для получения жилья. Иск был мотивирован тем, что новый Перечень распространяется на правоотношения, возникшие после 01.01.2018 года. Поскольку членами семьи заявителя не реализовано право на получение жилья по не зависящим от них обстоятельствам, основания для снятия с учета отсутствовали.

Камышинский городской суд в процессе под председательством федерального судьи Александра Суворина разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято Камышинской городской прокуратурой на контроль.

На снимке: чиновники и депутаты Камышина слушают главного юриста мэрии Ирину Полякову

Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое