Камышин Среда, 29 Января
Общество, 16.12.2019 06:42

Камышинская городская прокуратура наказала «Покупочку» и ООО «Тамерлан» за торговлю табаком рядом со школой №9

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в непосредственной близости от образовательного учреждения МБОУ СШ №9, находящегося по адресу г.Камышин, 6 мкр., д. 15, расположен магазин «Покупочка» ООО «Тамерлан», в помещении которого осуществлялась розничная продажа, кроме прочего, табачной продукции.

Действующим законодательством установлен запрет на розничную торговлю табачной продукцией на расстоянии менее чем 100 м от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Между тем расстояние от магазина «Покупочка» ООО «Тамерлан» до границ территории образовательного учреждения – МБОУ СШ №9 не превышает 20 метров.

За несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией на основании материалов прокурорской проверки ООО «Тамерлан» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

Кроме того, в адрес директора ООО «Тамерлан» внесено представление. В настоящее время продажа табачной продукции в указанном магазине не осуществляется.

Ирина Томиленко, 

помощник Камышинского

городского прокурора

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое