Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 21.05.2020 19:21

Камышинская муниципальная телестудия «Акценты» рассекретила, сколько медиков приходится на коронавирусного больного в горбольнице №1 Камышина

Муниципальная телестудия "Акценты" сообщила сенсационную новость, являющуюся, как можно предположить, результатом легковесного подхода так называемых муниципальных журналистов к проверке фактического материала, выдаваемого в эфир. Камышинское ТВ "протрубило" без ссылок на какие-либо источники, что на 98 коек в инфекционном госпитале, развернутом как "коронавирусное" отделение на базе горбольницы №1 в Камышине, приходится 90 медсестер и 10 врачей! То есть, по медику на каждого зараженного или находящегося на подозрении в заражении COVID. https://www.youtube.com/watch?v=HVdzGbh4VeA

"Борьбу за жизнь и здоровье камышан в инфекционном госпитале ведут больше 10 врачей и 90 медсестер", - огорошил зрителей ведущий "Акцентов" Василий Светюха (главный редактор телепрограммы Игорь Семениченко, директор муниципального медиахолдинга - учредителя телепрограммы Наталья Гребенюк, к журналистике все трое профессионально отношения не имеют).

По данным телестудии, сейчас занято больными 66 койко-мест. Однако эти цифры приведены без учета 8-ми пациентов, привезенных два дня назад в Камышин из Жирновского психоневрологического интерната, где произошла вспышка заболевания. 

Как уточнил, уже вполне официально, на брифинге 19 мая заместитель председателя Облздрава Николай Алимов, больные из Жирновска, госпитализированные в Камышине, имеют первичные положительные тесты на COVID.

Добавим еще достоверной информации: в Волгоградской области в последнее время резко возросло число больных пневмонией, в том числе ее тяжелыми формами. На искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», всего в реанимациях 50 человек, - пишут региональные СМИ.

Камышин же вошел в число муниципалитетов региона, наиболее зараженных коронавирусом. Он на третьем месте в Волгоградской области со 118 подтвержденными диагнозами после Волгограда и Николаевского района. Так что, как говорится, дай Бог, чтобы предполагаемый  "ляп" местных телевизионщиков с сотней медиков в антикоронавирусном отделении Камышина не стал печальным "прообразом" ситуации в дальнейшем. 

Ирина Маслова

Фото портала V1.RU

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое