Камышин Пятница, 21 Февраля
Общество, 21.01.2020 16:03

Камышинская страсть: о рыбаках и рыбах (ВИДЕО)

1. Рыбалка - это не просто добыча


Во все времена у любителей рыбалки самой распространенной фразой после «Вчера клевало лучше» является неизменное «Раньше рыбы было больше» и «На пустой крючок раньше ловили».

Оба этих словосочетания объединяет одно ключевое слово - "раньше".

Да, безусловно, это действительно прописная истина. Действительно еще в не таком далеком прошлом уловы рыбаков Камышина поражали своим обилием и разнообразием. В водах Волгоградского водохранилища жизнь ихтиофауны била ключом, а такая рыба, как судак (за парой приличных экземпляров которой камышане готовы сейчас в предрассветных сумерках ехать по глухому бездорожью Волгоградской области чем дальше от города, тем лучше) вообще считался сорной рыбой, но…

Рыбалка – это не просто добыча рыбных ресурсов и заготовка их впрок, как считает подавляющее число жен рыбаков. Они с удивлением глубокой ночью встречают на пороге до предела уставших мужей, с пустой сумкой вместо рыбы, но к непомерному удивлению жен с сияющим от счастья лицом.

Любители рыбной ловли, как правило, посещают живописные берега водоемов затем, чтобы испытать удовольствие от свежего воздуха побережья, от звуков окружающей природы, от согревающих после прохладной летней ночи лучей восходящего солнца. А рыба!.. 

Ее может и не быть, но если уж ко всему вышесказанному прилагается азарт и волнение от охоты и борьбы с крупной рыбиной, то каждая такая рыбалка навсегда откладывается в памяти, а пережитые ощущения заставляют вновь и вновь возвращаться на «свое» место, туда, где остались следы от твоих палаток и угли от вечернего костра, аромат ухи…

2. Почувствуйте удар зубастой хозяйки подводных джунглей!


Да, раньше применяли другие, во много раз более простые снасти, ловили даже просто руками, все это правда, однако тот, кто держал в руках современную легкую графитовую «палку» с «многоподшипниковой» катушкой и почувствовал по вибрирующей в глубинах темных водах блесне удар зубастой хозяйки подводных джунглей, уже вряд ли вернется к прадедовской оснастке в виде куска лески толщиной с палец и огромным ржавым крючком, на которую, между прочим, все еще можно поймать судака в черте города. 

Меня зовут Дмитрий Козлов, я неоднократный победитель городских соревнований, а также серебряный призер чемпионата Волгоградской области по рыболовному спорту. Каждые выходные я стараюсь выбраться на свежий воздух и наедине с природой попробовать половить одно из самых совершенных созданий природы… Рыбу!

И крайне редко я остаюсь без неплохого улова. Удача? Нет. Это результат тщательного подхода к рыбалке и, в первую очередь к инструменту ловли. К снастям. В наше время различные магазины предоставляют нам самый широкий выбор самых современных (и не очень) и эффективных снастей и приманок, но мало какой из продавцов этих магазинов может выступить в качестве экскурсовода в огромном мире воблеров и удилищ, грамотно и со знанием дела проконсультировать не особо сведущего покупателя, желающего встать на тернистый путь профессионального рыбака. 

Один из таких магазинов – «Отличный улов» на 3-м микрорайоне Лучшего города на Земле…

3. Щука "имени" камышинского магазина "Отличный улов"


Я хочу рассказать вам одну историю из кажущегося таким далеким 2011-го года, связанную с этим магазином. Это не вымысел, это реальные события, рассказ можно найти на рыболовном форуме Камышина и посмотреть своими глазами фотографии с чемпионата города по ловле щуки «Piker-2011».

В те времена я был не то чтобы «чайником», но и специалистом в рыбалке назвать меня никак было нельзя. В то памятное октябрьское раннее утро я с волнением упаковывал свой нехитрый набор приманок, собираясь на вторые в своей жизни рыболовные соревнования. Пару блесен «Атом», воблер «Rapala», попер работы неизвестного мастера из Поднебесной и вращающуюся блесну «Akara», купленную за день до этого как раз в магазине «Отличный улов», который тогда располагался в двух шагах от моего дома в районе рынка. Вот в принципе и весь мой тогдашний набор щучьих снастей, не чета нынешнему, состоящему из нескольких коробок.

Соревнования проходили на пруду «Казенный» Котовского района, и обстановка на них складывалась напряженная. За первые 2 часа турнира щуку не видел никто. Накрапывающий холодный осенний дождь ничуть не улучшал настроение участников. Я, как и все, ходил вдоль берега, хлестая поверхность водоема то одной, то другой блесной. Дойдя почти до конца пруда, я расстроился еще больше, так как клюнувшая у меня единственная щука сорвалась с не заточенного со времен выпуска крючка советской блесны и скрылась в неизвестном направлении. 

И без того увядающая октябрьская природа, казалось, еще больше увяла от потока слов, которые я выдал в адрес этой рыбины и всех ее ближайших родственников… Что ж поделать, меняю блесну (ставлю «вертушку»), заброс и… Злой удар по блесне в толще воды, сноп холодных водяных брызг, оскал зубастой щучьей пасти - и вот хищница уже на берегу в моих трясущихся руках (на фото). Она оказалась самой крупной в тот день! Таким образом благодаря купленной накануне в «Отличном улове» приманке я первый раз в жизни стал победителем подобных соревнований.

С тех пор я стал постоянным клиентом этого магазина, в котором покупаю все мне необходимое как для летней, так и для зимней рыбалки. Мне нравится здесь ассортимент и клиентоориентированность. В "Отличном улове" всегда в наличии уловистые брендовые приманки, и, что немаловажно, всегда можно купить свежие животные приманки и живца, а также получить консультацию у продавца, которого я лично знаю как достойного представителя касты рыболовов. А свидетельством тому, что не мне одному по душе данный магазин, является большое количество положительных отзывов на форумах и в социальных сетях.

Я, Дмитрий Козлов, шестикратный призер соревнований Камышина, бронзовый призер чемпионата 2013-го года Волжского, серебряный призер чемпионата 2015 года Волгоградской области по рыболовному спорту, рекомендую всем камышанам этот магазин. https://www.youtube.com/watch?v=GQPvBtOZHas

Магазин находится по адресу:

г. Камышин, 3-й микрорайон, д. 12

Режим работы: 

пн-пт с 09.00 до 18.00, сб-вс с 09.00 до 15.00


На снимках с рыбалки: автор с трофеями, фото из личного архива Дмитрия Козлова

3.jpg

33.jpg

5.jpg

22.jpg

щука 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое