Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 30.12.2015 13:49

Камышинские автолюбители с 1 января могут получить «скидку» при оплате штрафа

Камышинские автолюбители с 1 января могут получить «скидку» при оплате штрафа

С 1 января начинает действовать ряд изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Изменения коснутся добровольной уплаты дорожных штрафов. По мнению законодателя, эти изменения должны простимулировать автолюбителей вовремя их оплачивать.

Суть изменений в том, что нарушитель имеет возможность оплатить только половину от суммы штрафа, но лишь в том случае, если сделает это в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Поправки не коснутся ряда серьезных и грубых нарушений ПДД. Например, если водитель был нетрезв или отказался от прохождения медосмотра на предмет опьянения. Если при совершенной водителем аварии пострадали люди.

- Автолюбителям стоит помнить о некоторых нюансах. Оплатить любой административный штраф можно в течение 60 дней с момента вступления постановления в силу. Оплатить же половину штрафа необходимо в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Водитель должен сам искать на сайте ГИБДД информацию о том, наказан он или нет либо подписаться на Единый портал государственных услуг. Это позволит отслеживать ситуацию по штрафам. И еще — водителям необходимо знать, что в течение года за повторное нарушение правил, на которое уже была предоставлена «скидка» — штрафы взимаются в полном объеме, - разъясняет «Блокнот Камышин» адвокат Пастухов Игорь Михайлович.

С 15 января 2016 года так же может быть приостановлено действие водительского удостоверения тем водителям, чья сумма долга по штрафам или исполлистам превысит 10 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое