Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Спорт, 14.02.2018 12:49

Камышинские бизнесмены вручили деньги организаторам поездки маленького шахматиста на большой турнир

Когда день назад с утра в редакции "Блокнота Камышина" появилась представитель инициативной группы, решившей за счет небольшой спонсорской помощи отправить на турнир талантливого восьмилетнего шахматиста из Камышина, - казалось, что дело безнадежно увязнет во взываниях журналистов к меценатам и молчаливой реакции на подобные просьбы. Редакция "Блокнота Камышина" первой из информационных ресурсов города все-таки обратилась к состоятельным людям города - "шахматному вундеркинду" из школы №18 Никите Карулину и его сопровождающему нужны 20 тысяч рублей, чтобы попасть на первенство по шахматам среди юниоров Южного федерального округа. Вослед тему подхватили коллеги с других сайтов Камышина.

И вот сегодня мама Никиты - Виктория радостно сообщила "Блокноту Камышина": предприниматели Юрий Иванович Толмачев и Дмитрий Сергеевич Марьев "скинулись", чтобы талантливый первоклассник поехал в Сочи и выступил за честь Камышина и Волгоградской области. Как рассказала мама Никиты, парень мечтает об этой поездке день и ночь. Семья Никиты не потянула бы все 20 тысяч рублей на поездку (5 тысяч Карулины сами набрали), поскольку в этой семье сейчас работает только папа.

Напомним: в своей возрастной группе Никита Карулин является чемпионом Волгоградской области. Он полон решимости сразиться за шахматной доской с мальчиками и девочками в категории участников турнира "до 9-ти лет" и, если улыбнется удача, победой отработать доверие ему взрослых и занятых спонсоров. 

Итак, благодаря Юрию Ивановичу Толмачеву и Дмитрию Сергеевичу Марьеву юный камышанин попадает в Сочи на турнир. Первенство стартует 26 февраля.

                                                                 На снимке: Никита Карулин


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое