Камышин Четверг, 17 Января
Экономика, 08.12.2016 17:50

Камышинские чиновники в погоне за гладким прогнозом запутались, вымирает население города или прирастает

На курьезные несовпадения в прогнозном взгляде на формирование бюджета-2017, представленном администрацией города общественности, обратила внимание Контроль-счетная палата Камышина.
 
Когда чиновники говорят о демографической ситуации на 2017 год, они констатируют убыль населения. А когда переходят к реляциям на тему социально-экономического развития, у них откуда-то берется прирост населения. "Шедевр" чиновничьей мысли был "разоблачен" в Экспертном заключении КСП на пакет документов о бюджете. С заключением можно познакомиться в свободном доступе.
 
Кроме того, аудиторы и эксперты сочли недостаточно достоверным прогноз по доходам в бюджет от приватизации имущества. Можно сказать, составители бюджета взяли тенденции с потолка. Они ждут, как и в 2016 году, десятков миллионов рублей от продажи муниципального имущества, а в реальности в этом году практически все имущество осталось невостребованным на аукционах.

КСП "вытащила" на свет и такое желание "подсластить" прогноз, как указание чиновниками дополнительных, повышенных нормативов налоговых отчислений, которые еще только значатся в областных проектах, не утверждены и, возможно, не будут утверждены для применения.

Что заставило "прожженных" финансистов мэрии давать повод для критики главного творения, которое они "родили" за год, остается только догадываться. Небрежностью вряд ли можно объяснить подобные проколы. Скорее - желанием во что бы то ни стало хоть немного приукрасить действительность на территории, которой они столь талантливо-несменяемо год за годом управляют...

                                                                              Ирина Маслова


.
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Блеск и нищета Камышина  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость