Камышин Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинские десантники стартовали в беспрецедентном лыжном марш-броске у «маресьевского» знака

Спорт, 03.02.2018 11:25
Сегодня 30 лучших лыжников 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, расквартированной в Камышине, отправились в сверхдальний поход. О нем "Блокнот Камышина" ранее информировал читателей.

Стартовали бойцы на выезде из города в сторону Волгограда, у стелы Камышина и памятного знака-самолета "Родина Маресьева - Камышин". В качестве зрителей на старте собрались молодые горожане. Спортсмены-десантники развернули над головами участников группы российский триколор и флаг ВДВ.

Акция посвящена 100-летию Рязанского десантного училища и 100-летию Вооруженных сил России (отмечается 23 февраля). Маршрут многодневного лыжного перехода для камышан выглядит так. 6 февраля - Волгоград, потом - Михайловка, затем- Борисоглебск, Тамбов, Ряжск и Рязань. Финиш в Рязани намечен на 20 февраля. В промежуточных пунктах перехода спортсмены-десантники намерены отдыхать и участвовать в патриотических мероприятиях. В зависимости от сложности маршрута отдельные его участки планируется преодолевать так называемым комбинированным способом.

Группа сопровождения будет следить за всем необходимым на протяжении уникального марш-броска в тысячу километров. В Рязань бойцы-камышане доставят капсулу с символической сталинградской землей. Подобный забег проводится впервые в истории ВДВ.

Сегодня утром приказ о старте по видеосвязи отдал одновременно лыжникам в разных городах командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. Кроме камышан в путь отправились со своих мест дислокации десантники еще девяти городов: Тулы, Смоленска, Пскова, Белгорода, Новороссийска, Костромы, Ульяновска, Кубинки и самой Рязани. Наиболее длинный путь предстоит десантникам Новороссийска (1300 км), а наиболее насыщенный препятствиями - бойцам из Тулы. Военнослужащие, вышедшие на старт в Рязани, отправятся по маршруту до других городов, вписанных в карту общего лыжного марафона (всего таких российских больших и малых городов 43).

Протяженность переходов от стартов до Рязани - города общего финиша - различная, поэтому группы лыжников будут преодолевать расстояния не одинаковые - от 500 до 1300 км, общая протяженность маршрута десяти групп 7500 километров. Как видим, камышинским десантникам выпал один из самых напряженных маршрутов.

О марш-броске сообщили многие российские СМИ со ссылками на пресс-службу Министерства Обороны России..

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое