Камышин Вторник, 16 Июля
Общество, 18.04.2019 13:56

Камышинские десантники завоевали престижное «серебро» в российском танковом биатлоне

На полигоне Воздушно-десантных войск "Струги Красные" в Псковской области завершился первый конкурс по полевой выучке среди танковых взводов ВДВ «Танковый биатлон-2019». За кубок командующего ВДВ боролись экипажи десантно-штурмовых соединений из Новороссийска, Пскова и Камышина, где в начале текущего года были сформированы танковые батальоны.

На первом этапе экипажам Т-72Б3 предстояло выполнить огневые задачи с преодолением естественных и искусственных препятствий. Стрельба велась из танковых пушек с ходу по мишеням, имитирующим бронетехнику противника, из пулемета ПКТ - по мишеням, имитирующим наступающую пехоту, и из пулемёта НСВТ - по мишени, имитирующей низколетящий вертолет противника.

 Второй этап. проводился на танкодроме, где командиры взводов ставили боевую задачу личному составу на предстоящие боевые действия, а затем умело руководили подчиненными, отрабатывая различные тактические вводные. Третий этап конкурса предполагал преодоление специальной полосы, насыщенной разнообразными препятствиями. На заключительном, четвертом этапе конкурса была проведена «Эстафета танковых взводов», во время которой экипажи стартовали по очереди на одном танке, передавая эстафету друг другу.

Победу на данном этапе праздновали десантники-танкисты из Камышина. Команда 56-й ОДШБР состояла из трёх танковых экипажей : Каждый экипаж на своём этапе показал хорошие результаты, и это позволило нашим десантникам опередить коллег из Новороссийска и занять второе престижное место в общероссийском зачете.

Фото: момент награждения победителей (имена военнослужащих наш портал не называет в контексте ограничений, установленных для такого рода информации).


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое