Камышин Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинские гурманы подали к праздничному столу на Масленицу маринованную момордику

Общество, 18.02.2018 15:07

Дегустацию в узком кругу на собственной кухне устроили в Камышине три подруги - жительницы третьего городка, занимающиеся выращиванием момордики. К столу, накрытому по случаю Масленицы, после успешных проб они подали маринованную момордику. Вкус блюда оказался ни на что не похожим, великолепным: пряным, кисло-сладким и островатым одновременно, нежным.

Напомним: момордика - индийская лиана, которая нравится все большему количеству местных огородников и дачников. Внешне это потрясающе красивый овощ, что-то типа пупырчатого огурца ярко-оранжевого цвета. Употребление в пищу в сыром виде - на любителя, плод хрусткий, сочный, горьковатый, с нотами хурмы и тыквы. Внутри  - со сладкими ягодами, похожими на зерна граната. Добавляется как приправа к мясным блюдам.

Зимняя заготовка даже интересней по вкусу - закуска оказывается просто вне конкуренции на столе. Рецепт передали горожанам поклонницы момордики через редакцию "Блокнота Камышина".

Маринованная момордика. Момордика – 4 кг, сладкий перец – 500 г, чеснок – 100 г, зелень сельдерея – 20 г, зелень петрушки – 20 г, корень хрена – 20 г, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Для маринада: вода – 1,5 л, 6 %-ный уксус – 350 мл, сахар —100 г, соль – 100 г.

Нарезать момордику кружочками 2–3 см, сладкий перец – кольцами, корень хрена – соломкой. Нашинковать зелень петрушки и сельдерея. Очистить чеснок. Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад. В литровые банки положить подготовленные ингредиенты, залить горячим маринадом и стерилизовать в течение 10 мин, а затем закатать.

                                                   На снимке: свежесрезанная момордика,

                                                   эксклюзивное фото "Блокнота Камышина"













Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое