Камышин Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Один из «колбасных королей» Камышина показал журналистам «Блокнота» весь процесс утилизации отходов мясного производства

Общество, 10.02.2017 11:42
В первый день февраля общественность Камышина всколыхнул один вопиющий случай.

В промзоне Камышина прямо в овраг были сброшены биологические отходы мясоперерабатывающего предприятия.Этот «экологический беспредел» был запечатлен одним бдительным камышанином. Фото попали в руки экологов, по факту нарушения санитарных норм проводится проверка.

Информационный портал «Блокнот» решил провести собственное журналистское расследование и связался с «колбасными королями».

Оба предпринимателя заявили, что не имеют к сброшенной в овраг биологической массе никакого отношения. Но, чтобы не быть голословным, один из них пригласил нас на производство, дабы продемонстрировать процесс утилизации отходов мясоперерабатывающего предприятия.

Съемочная группа портала «Блокнот» выехала на «Камышинские колбасы Соловьева». Как известно, под этой торговой маркой работает индивидуальный предприниматель Шевченко А. С.

Первое, что бросается в глаза на территории предприятия — это чистота, порядок и дисциплина, как на режимном объекте.

Главный технолог и одновременно директор производства, Васильченко Дмитрий Владимирович, согласился поговорить о произошедшем загрязнении окружающей среды.

- Я видел фотографии выброшенных в овраг отходов. Мне сложно по ним определить, что именно они из себя представляют.. Если бы я видел их, то смог бы определить. Это могли быть отходы от переработки бумаги или рыбы.. Я не возьму на себя смелость утверждать, что это отбросы мясного производства, - прокомментировал главный технолог.

Дмитрий Владимирович твердо убежден только в одном — выброшенные отходы не принадлежат возглавляемому им предприятию.

- Отходы с нашего производства попасть в этот овраг не могли просто потому, что у нас есть специальный крематор для сжигания отходов мясного производства, который превращает их в золу, - рассказывает Дмитрий Владимирович.


Главный технолог также поделился с «Блокнотом», что полученную после сжигания золу используют как удобрение в сельском хозяйстве. А это значит, что ее можно продавать и получать прибыль, пусть и небольшую. Соответственно, сваливать отходы в овраг становится просто невыгодно. 

Крематор для сжигания отходов располагается на территории предприятия за основными цехами, на улице. Он похож на огромную печку-буржуйку, запах от горящих костей практически не чувствуется, поскольку даже дым из трубы аппарата — экологически чистый. 

Работает этот агрегат на дизельном топливе, а мотор у него, как выяснилось от «Ламборджини». Температура внутри крематора достигает тысячи градусов.

- Вот я показал вам, что нам скрывать нечего. Производство у нас безотходное. Очень неприятно, что на нас, пусть и косвенно, пала тень непорядочности. Именно поэтому мы и пригласили вас на территорию предприятия.

После увиденного могу со 100% уверенностью сказать, что ИП Шевченко А.С. точно не организовывал биологическую свалку в овраге промзоны...


                                                                                                        Юлия Зарецкая


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое