Камышин Вторник, 25 Июня
Экономика, 05.04.2019 06:04

Камышинские магазины «Магнит» вместе со своими российскими «собратьями»-сетевиками перешли к новому хозяину

Вчера, 4 апреля, стало известно, что Почетный житель Краснодара и предприниматель Сергей Галицкий продал ВТБ сеть магазинов «Магнит». Главной причиной нелогичной, на первый взгляд, сделки бизнесмен назвал постоянное психологическое напряжение на посту председателя совета директоров и основного акционера ритейлера.

«Очень большая персонификация компании со мной. 6000 автомобилей ежедневно на просторах российских дорог. Что бы ты ни делал, очень высоки риски тяжелого ДТП. Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день»,— цитируют Сергея Галицкого "Коммерсант" и РБК.

Также предприниматель отметил, что, чем больше становился «Магнит», тем больше он был подвержен государственному регулированию, это было очень сложно для него как для предпринимателя.

Так что камышинские "Магниты" вместе с другими российскими "собратьями" известного бренда теперь отошли к ВТБ.

"Коммерсант-Кубань" в качестве послесловия добавляет, что господин Галицкий в марте этого года занял первую строчку в рейтинге Forbes среди миллиардеров, получивших самый крупный доход в период с февраля по февраль 2018-2019 годов. За это время доход господина Галицкого составил $2,44 млрд. Также по версии Forbes Сергей Галицкий на начало марта 2019 года занимал 617 место среди самых богатых людей мира. Его состояние на сегодня оценивается в $3,5 млрд, что на $700 млн меньше, чем годом ранее. Первое место в нынешнем рейтинге господину Галицкому обеспечила сделка с ВТБ в феврале прошлого года, по которой банку перешли 29,1% акций «Магнита» за 138 млрд руб.

На снимке: на переднем плане Сергей Галицкий.

Фото "Коммерсант-Кубань".

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое