Камышин Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 07.08.2020 08:24

Камышинские полицейские задержали негодяя, который выманивал деньги у пенсионеров Камышина по схеме «вашему сыну грозит уголовное дело, но...»

Камышинские полицейские задержали негодяя, который выманивал деньги у пенсионеров Камышина по схеме «вашему сыну грозит уголовное дело, но...»
Оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого в мошенничестве с использованием средств связи. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По данным оперативников, 41-летний житель Брянской области с 2018 года, представляясь сотрудником правоохранительных органов, звонил на случайные номера. В ходе телефонного разговора он сообщал гражданам, что их родственник задержан за драку, стал виновником ДТП, либо совершил иное тяжкое преступление, и ему грозит уголовная ответственность. Для освобождения от наказания мужчина предлагал передать ему денежные средства. Преимущественно, такие звонки получали жители преклонного возраста города Камышина, которые, услышав подобную информацию, не перепроверяя ее, передавали курьерам различные суммы денег.

На этот момент момент полицейские установили причастность задержанного к совершению более 20 фактов мошенничеств. В настоящее время он арестован и находится в следственном изоляторе, расследуется уголовное дело. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое