Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 25.03.2016 14:52

Камышинские садоводы могут рассчитывать на государственную поддержку

Камышинские садоводы могут рассчитывать на государственную поддержку
Совместная работа по защите прав и интересов садоводов будет продолжена — пообещал президент Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области Владимир Попов.  

Каждый из нас ждет лета, фруктов, ароматных трав. В поисках желаемого мы стараемся идти не в сетевой магазин, а на ближайший  рынок, где свою продукцию предлагают дачники. Обычно, это немолодые люди, прошедшие долгий трудовой путь и не научившиеся сидеть без дела. Ни для кого не секрет, что у каждого дачника, вернее, товарищества, в котором он состоит, огромное количество проблем с изношенным водопроводом, светом, реже с газом и решить их в одиночку очень сложно.

Господдержка дачников, развитие инфраструктуры садовых товариществ, строительство водоводов, линий электропередач, газификация – эти и другие вопросы обсуждали на встрече представителей законодательной власти и Волгоградского Областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений. 
На территории региона  более шестисот дачных товариществ. А Волгоградская область одна из немногих субъектов, где работает региональный закон «О государственной поддержке садоводства и дачного хозяйства».

В 2016 году в бюджете региона предусмотрено 10 миллионов рублей на поддержку садовых товариществ. Выделенные средства пойдут на частичную компенсацию затрат за уже выполненные садоводческими обществами работы. Также в текущем году Волгоградский Областной Союз садоводов выиграл президентский грант  в размере пяти миллионов рублей.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое