Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 11.07.2019 15:14

Камышинские школьники приноровились зарабатывать на перепродаже кукурузы

Неплохой бизнес организовали в эти дни предприимчивые старшеклассники, пребывающие на каникулах. Они покупают молодую кукурузу по относительно дешевой цене, варят ее и вприпрыжку несутся по офисам, где предлагают сезонный деликатес куда дороже.

Скажем, на рынке на Молодежной сырую кукурузу сейчас можно купить к концу дня по 20 рублей (снимок фоторепортера "Блокнота Камышина" Святослава Романюка, сделанный вчера, 10 июля). А горячие початки с доставкой в разные городские конторы обходятся покупателям по 40-50 рублей за кочан. 

Симпатичные продавцы приноровились выглядеть вполне интеллигентно - они упаковывают кукурузу в чистые ведра и коробки, прихватывают с собой салфетки, пакеты, одноразовые тарелки, контейнеры с солью. Если не лениться и передвигаться без длительных остановок, получается неплохой заработок.

Ничего постыдного в таком "ножном" предпринимательстве, в общем, нет. Ребята по ходу дела учатся общаться, реализовывать первые наивные "бизнес-проекты" и понимать, что такое собственными силами добытый рубль.

Мария Александровская 


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое