Камышин Вторник, 22 Сентября
Общество, 16.06.2015 22:34

Камышинские учёные перевыпустят гелиевый велосипед в новой модели

Камышинские учёные перевыпустят гелиевый велосипед в новой модели
12 июня, в День России, состоялся первый заезд "Гелиоса" - инновационного велосипеда на солнечных батареях. Его создатель поделился с нами планами на будущее.

Иван Богданов, инициатор проекта по созданию первого в мире велосипеда, работающего на солнечных батареях, рассказал корреспонденту "Блокнота Камышин" о том, чем ещё может похвастаться изобретательское бюро Камышинского технологического института  "ВЫМПЕЛ".

На создание уже вышедшего в мир "Гелиоса" ушёл далеко не один год. После получения гранта на его разработку в 2013 году, только полтора года и треть финансирования ушло на создание модели и подборку деталей. На финишную прямую сбор велосипеда вышел в мае этого года, когда были перечислены последние 100 тысяч гранта. "Гелиос" стартовал 12 июня и после первого заезда одолел почти 200 километров по Волгоградской области.

Сейчас в планах у "ВЫМПЕЛА" создание более функциональной модели. Велосипед следующего поколения будет выпущен на облегчённой раме, но мощность его планируется сделать выше мощности нынешнего "Гелиоса". На моторе, который работает от солнечной батареи, следующая машина сможет преодолевать расстояния гораздо большие чем 200 километров. Пока ожидается начало финансирования нового проекта, но работы по проектированию нового аппарата уже ведутся. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое