Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 18.06.2015 15:41

Камышинские учёные придумали, как получить электричество с помощью воздушного шара

Камышинские учёные придумали, как получить электричество с помощью воздушного шара

В их арсенале устройства для "одалживания" тока у электропроводов и ветрогенератор на воздушном шаре.

Одна из разработок конструкторского бюро "ВЫМПЕЛ" это прибор для сбора электричества с проводов. Его проектировкой занимается студент Камышинского технологического института Иван Золотарёв. Устройство Ивана, в будущем, должно стать неотъемлемой частью всех автострад и трасс России. Предназначено оно для захвата части следующей по проводам электропередач энергии и перенаправления её в видеокамеры или видеорегистраторы, установленные на опорах. Сам прибор, размером с кулак, даст возможность бесперебойной работы техники. Сейчас это не всегда удаётся, ведь большинство подобных камер питается от маленьких ветряков или солнечных батарей.

И если первая разработка направлена на перехват тока, то работа Ильи Кузьмина призвана вырабатывать постоянную энергию. Он получил финансирование на создание ветрогенератора аэростатного типа. Под сложным названием скрывается все тот же обычный ветряк, который будет поднят гелиевый шаром на высоту больше двадцати метров, где потоки ветра постоянны. С землёй приспособление будет связано специальным тросом, в результате чего, сгенерированая энергия будет беспрепятственно поступать в необходимое место или к необходимому прибору, не теряя при этом своей мощности.

Как рассказал "Блокнот Камышин" руководитель бюро Иван Богданов, - это далеко не все идеи и задумки наших студентов, которые ждут своего воплощения в жизнь. Мы стараемся помочь каждому проекту, ведь какие-то из них действительно смогут принести большую пользу обществу и войти в нашу жизнь.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое