Камышин Вторник, 27 октября
Спорт, 19.04.2014 18:31

Камышинский Текстильщик потерпел поражение в первой игре сезона

Камышинский Текстильщик потерпел поражение в первой игре сезона
/uploads/news/221/dscf2542.jpg

19 апреля 2014 года для всех любителей футбола в Камышине наступил самый долгожданный день - старт футбольного сезона.

Открывал чемпионат Текстильщик у себя дома, на стадионе с одноименным названием. А противостояла коллективу из Камышина команда БИО из Светлого Яра. Стоит отметить, что возобновление первенства Волгоградской области по футболу прошло с большим ажиотажем. Около 200 человек пришли насладиться футбольным зрелищем вживую. По меркам камышинского футбола такое количество болельщиков является признаком большого интереса к игре №1.

Но прежде чем футболисты появились на футбольном поле, перед трибунами стадиона Текстильщик выступили девчата из ансамбля барабанщиц «Фаворит». Под руководством Шепелевой Татьяны Борисовны.

/uploads/news/221/dscf2539.jpg

Однако позже всех пришедших на стадион поджидал сюрприз. Все дело в том, что команда БИО не сумела вовремя добраться до Камышина и поэтому все, в том числе и болельщики, были вынуждены дожидаться гостей из Светлого Яра. Изначально запланированный на 2 часа дня матч стартовал только в 16:00. Но самым удивительным кажется тот факт, что людей на трибунах не уменьшилось, как могло показаться, а наоборот только прибавилось.

Футбольный клуб Текстильщик выпустил на эту встречу следующих футболистов: Саркисов, Кашлев, Беглов, Зюзин, Садчиков, Федотенко, Ильичев, Ильин, Животок, Бондаренко, Яборов. Тренирует команду Владимир Павлов.

/uploads/news/221/untitled-1.jpg

Стоит также отметить, что светлоярская команда БИО с самых первых дней основания серьезно претендует на лидерство в чемпионате Волгоградской области по футболу. Образованная в 2012 году команда уже успела получить две бронзовые медали первенства, а в минувшем сезоне и вовсе завоевала Кубок области. Поэтому в этом матче Текстильщику было нелегко изначально.

Выбрав тактическую расстановку 4-3-3, подопечные Владимира Павлова попытались с самого начала завладеть мячом, дабы диктовать сопернику свою игру. Но поскольку в межсезонье Текстильщик покинули сразу семь ведущих игроков, игра нынешней команды была далека от совершенства. Не сыгранность каждого звена сильно бросалась в глаза.

В итоге инициативой в матче завладел коллектив БИО, весьма серьезно прессингуя камышан в центре поля. В итоге мячом Текстильщик практически не владел. Однако по-настоящему опасный момент создали, как раз футболисты из Камышина, остро пробив по воротам Александра Худалова из БИО. В данном случае голкиперу пришлось сложиться, переведя мяч на угловой.

Разыграв стандарт, Текстильщик едва не забил. Все тот же Худалов слабо сыграл на выходе, подарив Антону Беглову шанс забить. Ворота были полупустыми, однако защитник Текстильщика пробил именно в ту зону, где страховали игроки БИО.

Однако чуть позже зрители увидели первый забитый мяч в сезоне. Его автором стал Дмитрий Мичуренков из светлоярского коллектива. Гол был забит при курьезных обстоятельствах. Голкипер БИО выбивая мяч на чужую половину поля, вынудил ошибиться защитника Текстильщика, который в свою очередь не угадал с отскоком. В результате чего, Мичуренков вышел один на один с голкипером и был точен.

После гола игра всецело перешла под контроль гостевой команды. А под конец первого тайма, поймав на контратаке камышан, футболисты БИО забили еще один мяч. Передачу Ильи Королева эффектно замкнул Алексей Река.

2 половина игры была куда спокойнее. Опасных моментов практически не было, но грубые подкаты зрители наблюдали все чаще и чаще. В результате чего один из футболистов гостей был удален за вторую желтую карточку. Но даже в меньшинстве БИО имел куда больше шансов добить Текстильщик, едва не забив третий мяч. В одном из эпизодов защитнику камышинской команды удалось вынести мяч из пустых ворот.

В этом матче у Текстильщика в атаке не получалось практически ничего. Помимо того, что ударов по воротам было крайне мало, камышинская команда очень редко проникала в штрафную и нечасто создавала угрозу воротам соперника. Но чудо-удар в середине второго тайма в исполнении Юрия Федотенко вселил надежду в каждого болельщика камышинской команды. Однако развить успех Текстильщику так и не удалось, уступив по всем статьям коллективу из Светлого Яра.

Остается только пожелать успеха Текстильщику в следующем матче, который пройдет в Николаевске против Динамо-Колос. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое