Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 18.12.2016 10:00

Камышинским чиновникам, претендующим на пенсию за выслугу лет, придется умерить аппетиты

Запланированный к рассмотрению депутатами Камышинской городской думы 21 декабря документ впредь немного ужмет в аппетитах чиновников, готовящихся получать муниципальные пенсии из городского бюджета.

Ситуацию отрегулировал вступающий в действие с 1 января 2017 года Федеральный закон N143-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской
Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям
граждан», которым меняется стаж муниципальной службы для назначения пенсии
за выслугу лет.

Корректив заготовлено немало, но главные из них такие. Теперь муниципальные пенсии будут назначаться только тем чиновникам, кто проработал на освобожденных должностях муниципальной службы не менее семи лет. Раньше в Камышине бывало, что выгодные пенсии назначались тем, кто занимал должности муниципальной службы даже год-два.

А также, изучив только теперь подробности нормотворчества органов местного самоуправления родного региона, авторы законопроекта (в его вносит в думу глава Камышина Владимир Пономарев) сделали для себя открытие. Оказывается, в практике  муниципалитетов Волгоградской области в сфере пенсионного обеспечения лиц, замещавших муниципальные должности, пенсии этим лицам устанавливаются в размере 45% от основного заработка. А не в размере 75 процентов, как это раньше практиковалось в Камышине. Теперь процент 45 планируется применять и в Камышине.

Обратной силы новый закон о пенсионном обеспечении чиновников, конечно, иметь не будет. Кто что получил раньше, у тех ничего не отберут. Но хотя бы для вновь выходящих на муниципальную пенсию появится какая-то логика экономии, ведь городской бюджет и без чиновничьих пенсий сейчас довольно тощий.

Нет сомнений, что в принятии названных поправок депутаты местного городского собрания окажутся,  как  никогда, единодушны.

                                                                                     Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое