Камышин Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинский бизнес не собирается предоставлять своим наемным работникам губернаторские «футбольные» выходные

Экономика, 13.06.2018 15:50
Камышинский бизнес не собирается предоставлять своим наемным работникам губернаторские «футбольные» выходные
Руководство частных предприятий Камышина, в первую очередь самых крупных, весьма прохладно отреагировало на постановление губернатора Волгоградской области об объявлении дополнительными выходными дней матчей на Чемпионате мира по футболу в Волгограде - 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года.

Насколько удалось выяснить "Блокноту Камышина" складывающуюся ситуацию, юристы одних частных фирм усмотрели недостаточную правомочность постановления.  Директора других выразили позицию конкретнее: "А на чей счет относить убытки, понесенные компаниями за 4 дополнительных "прогулочных" дня?"

Впрочем, приказа бизнесу по поводу "лишних" выходных губернатор отдать, как известно, не может.  Документ, подписанный Андреем Бочаровым, гласит: "Рекомендовать организациям всех форм собственности в установленном порядке принять решения об установлении 18, 22, 25 и 28 июня 2018 г. выходных дней; руководителям юридических лиц всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям издать соответствующие правовые акты и (или) принять иные необходимые меры".

Пока о выполнении рекомендаций по актам и мерам в Камышине ничего не слышно. Так что, похоже, преференции в виде "футбольных" выходных выпадут на долю только "муниципалов" - тем отчего бы и не погулять, если бюджет широким жестом взял на себя все обязательства по сохранению зарплаты чиновникам и сотрудникам муниципальных учреждений за четыре свободных дня?


                                           Фото Юлии Карпенко



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое