Камышин Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинский городской прокурор подвел итоги 2017 года

Общество, 12.01.2018 10:00
12 января - День работника прокуратуры - профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России.

В преддверии праздника Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев провел пресс-конференцию для журналистов городских СМИ.
Первым делом он поздравил всех сотрудников и ветеранов органов прокуратуры с праздников, пожелав им здоровья, крепких сил и долголетия.
А далее подвел итоги прошлого года.

В 2017 году по инициативе прокуратуры города было привлечено к ответственности 78 правонарушителей (к сравнению: в 2016г. – 230). Это обуславливается изменением формы работы в этой структуре: прокуратура также продолжает выявлять правонарушения, но теперь информация для принятия решения передается в контрольные органы, которые уполномочены на это законом (Гострудинспекция, Роспотребнадзор и т.д.).

В прошлом году уделялось особое внимание защите социальных и трудовых прав граждан.
Как всем известно, у нас есть проблемы по выплатам зарплат на таких предприятиях, как «Газпром-кран», «Камышинская отделочная фабрика» и «Камышинский литейно-ферросплавный завод».
Зная об этих проблемах органы прокуратуры контролировали каждый рубль, который поступал в период конкурсного производства на предприятие «Газпром-кран»: из 62млн. рублей 48млн. - были направлены на погашение задолженности по зарплате и ее выплату. Проблема еще есть и прокуратура города продолжает проводить проверки и контролировать эту ситуацию.

- Но перспективы погашения задолженности есть, - подчеркнул Сергей Зайцев.
Есть задолженность у ООО «Камышинская отделочная фабрика». Это предприятие тоже является банкротом, основные долги которого - реестровые. И соответственно только после реализации имущества была возможность их погасить. Большая часть уже погашена: из 930 000 погашено 500 тысяч рублей, в том числе по зарплате перед 11 работниками.

Периодически возникали проблемы по заработной плате на литейно-ферросплавном заводе.
Сотрудниками прокуратуры осуществлялись выезды на предприятие, проводились встречи с трудовым коллективом. Так как предприятие рабочее, большой задолженности никогда не было и в итоге людям деньги выплачивались.

Прокуратура Камышина также на протяжении летнего периода особое внимание уделяла соблюдению правил пожарной безопасности, по окончанию сезона объекты были проверены на устранение выявленных недостатков.
Так как скоро весна, уже сейчас проверяются состояния гидротехнических сооружений.

- В 2017 году мы так же активно занимались проверкой строительства многоквартирных домов, а их на территории города строится 14.
10 из них – с привлечением дольщиков, - рассказывает Сергей Николаевич. Проблемных домов нет – все строятся в пределах сроков, разрешенных на строительство.

Камышинская городская прокуратура в прошлом году провела серьезную проверку по соблюдению прав инвалидов и незащищенных слоев населения.
В основном это касалось учреждений, в которых люди перебываю в круглосуточном режиме. Одним из грубых нарушений, которое было выявлено – это нарушение порядка распоряжения денежными средствами недееспособных граждан.

Выявлялись и другие нарушения: материально-техническое обеспечение, помещения не соответствовали требованиям и другие.
По всем этим вопросам приняты меры, учреждения отчитались об их устранении.
- Но в 2018 году мы обязательно проверим это на действительность, - утверждает Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.

О других проблемных вопросах, прозвучавших на пресс-конференции, вы узнаете позднее на сайте «Блокнот Камышин».
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое