Камышин Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Камышинский городской суд отказал Михаилу Таранцову в иске о нарушении порядка голосования военнослужащих на выборах в Госдуму

Политика, 14.01.2017 15:16
Камышинский городской суд отказал Михаилу Таранцову в иске о нарушении порядка голосования военнослужащих на выборах в Госдуму

Экс-кандидату в депутаты Государственной Думы Михаилу Таранцову отказано в удовлетворении иска об отмене итогов голосования на избирательных участках Камышина.

Вчера, 13 января, Камышинский городской суд отказал в удовлетворении иска бывшего кандидата в депутаты Госдумы Михаила Таранцова об отмене итогов голосования на трех избирательных участках в в Камышине. Кандидат выдвигался на выборах в сентябре 2016 года от партии КПРФ.

В своем исковом заявлении Михаил Таранцов требовал отменить результаты голосования на трех избирательных участках нашего города, где голосовали военнослужащие и их семьи. Сначала областной и городской суды не принимали иск политика. На эти решения несостоявшийся депутат Госдумы писал многочисленные жалобы. В итоге Волгоградский областной суд утвердил свое решение на уровне апелляционной инстанции. Тем не менее, Таранцову удалось добиться рассмотрения иска в Камышинском городском суде.

По версии истца, на участках 4316, 4328 и 4337 в Камышине часть военнослужащих и их родственников необоснованно голосовали по спискам от военной части, хотя по месту жительства должны были быть прикреплены на других участках. Именно на этих трех участках отрыв партии власти от КПРФ был заметно больше, чем на других.

Судебное разбирательство длилось четыре месяца. В ходе процесса суд отказал Таранцову в ряде ходатайств, в том числе об истребовании списков голосовавших военнослужащих и привлечении командиров воинских частей в соответчики вместе с избиркомами. В итоге Таранцов исчерпал все юридические возможности исследовать в процессе списки проголосовавших военнослужащих.

Суд вынес решение о том, что нарушений в порядке голосования военнослужащих, включенных в списки избирателей. Комментариев от Таранцова или его представителей относительно волеизъявления суда пока не поступало.

                                                                                      Юлия Зарецкая                     

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое