Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 12.08.2015 16:52

Камышинский интернет-провайдер 10 лет пользовался электричеством за счет жильцов многоэтажки

Камышинский интернет-провайдер 10 лет пользовался электричеством за счет жильцов многоэтажки

10 августа нервы председателя, на безответственное отношение известного провайдера в городе, не выдержали и, она написала заявление в прокуратуру на проверку данной компании.

Как оказалось, известная фирма по представлению интернет-услуг в нашем городе незаконно подключилась к электроэнергии одного из многоквартирных домов в районе Бухты. На протяжении 10 лет жители дома оплачивали по счетчикам не только свою электроэнергию, но и ту, что была «намотана» компанией незаконно.

- В 2012 году, когда в доме проводился капитальный ремонт был отключен лифт. Как только его отключили, во всем доме пропал интернет. Начали выяснять почему это произошло. Оказалось, что работники данного интернет-провайдера незаконно подключились к электроэнергии лифтового оборудования. После того, как нам удалось отключить провайдера от лифтового оборудования, у половины жильцов дома интернет пропал,а у другой половины - продолжал работать. Нам удалось выяснить, что кроме данного незаконного подключения, они подключились еще к двум электролиниям без разрешения. Также удалось узнать, что от нашего дома «питались» и близстоящие дома, - рассказала «Блокноту Камышина» председатель ТСЖ.

Далее, председатель предложил выход из положения, предложив провайдеру заключить договор об аренде помещения в размере 500 рублей. Изначально компания «дала добро». Но в результате у них образовалась задолженность перед ТСЖ в размере 12 000 тысяч рублей. Им был перекрыт доступ к специальному оборудованию, которое находилось в данном доме. После чего, в адрес председателя начали «сыпаться» угрозы от сотрудников интернет-провайдера. И женщина решила написать заявление об угрозах в прокуратуру.

С «горем пополам» они начали оплачивать долг.

- Работники компании начали говорить, что слишком большую сумму мы попросили. Я им предложила, пусть решают все вопросы с МУП «Электросети», не понимаю - почему должны платить за электроэнергию, которую они используют в своих интересах, жильцы дома?, - комментирует председатель.

«Блокнот Камышин» будет следить за развитием этой ситуации.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое