Камышин Пятница, 23 Августа
Культура, 19.07.2019 11:05

Камышинский художник Василий Чеботарев «доработался» до визита в его творческую мастерскую корреспондента Russia Today

По-своему сенсационный визит в наш скромный Камышин произошел на днях. К "афишнику" муниципального Центра культуры и досуга "Дружба", известному в Камышине художнику и карикатуристу Василию Чеботареву пожаловал собственной персоной корреспондент Russia Today Александр Бударин.

Политически презентабельный телепроект Russia Today - это, как известно, международный круглосуточный информационный телеканал, вещающий из России по всему миру на английском, арабском и испанском языках. Его возглавляет звезда отечественной и международной журналистики Маргарита Симоньян.

Гостя Камышина из Russia Today заинтересовали эксклюзивные рисунки Василия Чеботарева, которые выставляются у "Дружбы" перед сеансами в рекламных целях и которые выполнены, если так можно сказать, в "ретротехниках" классической афиши, не имеющей ничего общего с компьютерными аналогами.

Так что теперь Камышин имеет шансы прогреметь с афишами талантливого художника на весь мир. 

К сожалению, нет сведений, что гостя из редакции RT еще что-нибудь, кроме рукописных афиш, заинтересовало в нашем провинциальном городке. 

Ну, а рейтинги Василия Чеботарева после его встречи с журналистом Russia Today выросли настолько, что получить какой-нибудь личный контакт художника местным независимым информационщикам в эти дни в "Дружбе" стало невозможно.

Впрочем, директор ЦКД "Дружба" Маргарита Сенчук откликнулась из отпуска и коротко прокомментировала любопытный визит. По ее словам, гости (журналист и оператор) были потрясены тем, что делает Василий Чеботарев, и расспрашивали, как такой потрясающий проект удалось создать директору. Но, по словам Маргариты Сенчук, специально "афишный" проект никто не создавал. Василий Чеботарев давно работает в этой сфере и действительно придумывает симпатичные мини-шедевры, ни на кого не похожие. Так что Маргарита Сенчук намерена предпринять все возможное, чтобы творчество Василия Чеботарева развивалось. 

Кстати, авторы Russia Today взяли интервью у посетителей "Дружбы" и убедились, насколько активно способствуют продвижению киноискусства на местом уровне находки камышинского художника. 

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое