Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 06.05.2016 17:41

Камышинский краевед Вячеслав Шамаев отыскал еще двоих без вести пропавших солдат

Камышинский краевед Вячеслав Шамаев отыскал еще двоих без вести пропавших солдат

Ко Дню Победы еще две камышинские семьи узнали, где похоронены их предки.

Вячеслав Шамаев, камышинский краевед, отыскавший уже места захоронения более пятисот человек, сегодня, 6 мая, в канун праздника, предоставил им документальные доказательства мест захоронения их родных.

Александр Набокин приехал из Нижней Добринки. Несколько месяцев назад он обратился к Вячеславу Шамаеву с просьбой помочь отыскать могилу дяди, младшего лейтенанта Третьякова Кирилла Семеновича. Место захоронения нашлось в Старорусском районе Новгородской области. Погиб боец 19 февраля 1942 года.

В семье Третьяковых на фронте погибли четверо сыновей. О Кирилле до настоящего времени не было никаких известий, никакой информации — пропал без вести, и все. След другого сын из семьи Третьяковых — Владимира — краевед отыскал в Орловской области. Но не только сыновья пали на той войне в этой семье.

- Мать Кирилла и Владимира, моя бабушка, после получения второй похоронки умерла от сердечного приступа прямо на крыльце дома со страшным извещением в руках. Не смогла пережить утрату, - рассказал «Блокноту Камышин» Александр Набокин.

Второй боец, тоже пропавший без вести, место захоронения которого нашел Вячеслав Шамаев, погиб 24 июня 1944 года в Белоруссии, на реке Пронь. Похоронен в Могилёвской области. @bloknot_kamyshin

На встречу пришла его внучка, Светланы Маклакова, вместе с дочерью и своим внуком Егором, который является уже праправнуком погибшего бойца. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое