Камышин Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 15.11.2015 18:29

Камышинский приют для кошек и собак на грани закрытия из-за кризиса

Камышинский приют для кошек и собак на грани закрытия из-за кризиса

Если ситуация не изменится в лучшую сторону, волонтеры будут вынуждены закрыть приют.

Ситуация у камышинского приюта "Котопес" критическая. Волонтерам не на что лечить, не на что покупать корм и наполнитель для кошек, нечем платить работнику, который в условиях эпидемии находится вместе с животными буквально сутками.

Как сообщили корреспондентам "Блокнот Камышин" активисты, животных уже больше 40, и им еще несут кошек и собак, щенков и котят, звонят и просят спасти и помочь бедняг. Однако самим волонтерам помогать с уходом за зверушками никто не спешит.

У нас огромные долги в клинике и ни копейки денег, даже чтобы заказать корм и необходимые лекарства на следующий месяц. А ведь у нас в основном инвалиды, и корм им нужен лечебный, без него они просто погибнут в мучениях! - жалуются активисты приюта.

Сами волонтеры тратят свои собственные деньги. Им уже нечем платить за электричество, и пришлось отключить все обогревательные приборы. Больные животные вынуждены замерзать, ведь в помещениях температура не выше, чем на улице.

- Если так пойдет и дальше, то мы вынуждены будем объявить о закрытии и выпустить всех животных обратно на улицу, - говорят в приюте.

Узнать более подробную информацию и помочь волонтерам можно в их группе Вконтакте 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое