Камышин Пятница, 15 Ноября
Общество, 01.07.2015 21:31

Камышинский путешественник прокатился на «американских горках» с пьяным водителем

Камышинский путешественник прокатился на «американских горках» с пьяным водителем
Иван Ширяев, наметивший себе цель исколесить всю Россию, рассказал корреспонденту "Блокнота Камышин" забавные моменты из своего путешествия. 

Совсем недавно Иван посетил Камышин и нашёл время, чтобы заглянуть к нам в редакцию. Тогда он рассказал читателям "Блокнота Камышин" о цели своего проекта и способах его воплощения в жизнь. А с середины июня путешественник вышел в новый этап своего пути и к 1 июля посетил уже десять городов нашей необъятной Родины. Среднем них Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Алапаевск, Туринск, Тавда, Ирбит, Талица и Камышлов. Общая протяженность пути 2480 километров, 161 из которых пешком.

А с "Блокнотом" Иван поделился интересными историями, которые уже успели повстречаться ему на пути:

- 25 июня случилось так, что я прокатился  с чемпионами пьяной езды. Это похоже на американские горки, только еще веселее. Я оказался единственным трезвым членом экипажа легкового автомобиля. Водитель, безбашенный полковник, воевавший в горячих точках, гнал уверенно, но беспардонно. Он летел по встречке, обгонял через двойные сплошные, подрезал другие машины, сбивал пластмассовые ограждения. И рулил одной рукой. В другой руке у него была выпивка, - рассказывает Иван. -  Когда за нами погналась машина ДПС с сиреной и мигалками, я подумал: "Лишь бы мои товарищи не начали стрелять в полицейских!" И я, возможно, уже кочанел бы в морге, если бы не ремонт дороги. ДПСники догнали автомобиль, прижали к обочине и остановили гонщиков. Я вылез из машины, забрал свой рюкзак и пошел ловить следующую попутку. Но не сел в нее, пока не убедился, что водитель трезв.

Ещё несколько перлов из путешествия Ивана оказались не такими опасными для здоровья и жизни в целом:

- Стою как-то «голосую» в Ирбите, останавливается водитель в маске, видны лишь одни глаза…Я смутился, а водитель засмеялся и сказал, что это такой прикол. А ещё как-то раз я пытался найти в городе пожарую часть для ночлега, на что случайный прохожий ответил мне: "Мажорная шесть? Я не знаю, где эта улица..."

Это далеко не все курьёзные случаи, произошедшие с Иваном Ширяевым за годы путешествий. Путешественник пообещал и дальше делиться с нами историями из своей жизни. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое