Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 07.02.2019 13:08

Камышинский район вошел в число 23 «территорий риска», на которых губернатор Андрей Бочаров потребовал не допустить бесконтрольного паводка

Обозначить уязвимые точки, оценить ситуацию в каждом муниципальном образовании и принять превентивные меры, чтобы обеспечить защиту населения и инфраструктуры от паводковых угроз, — такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области, состоявшемся сегодня, 7 февраля.

Глава региона отметил, что в Волгоградской области на сегодняшний момент складывается сложная предпаводковая ситуация, - акцентирует пресс-служба губернатора и администрации Волгоградской области. Такое, как в январе 2019 года, сочетание неблагоприятных погодных явлений — сильные осадки, гололеды, туманы, метели, резкие перепады температуры воздуха, ледяная корка, большая высота снежного покрова — вместе наблюдается довольно редко: схожие погодные условия были зафиксированы около 50 лет назад.

Кроме того, согласно долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, приток воды в Куйбышевское водохранилище, располагающееся выше по течению Волги, этой весной превысит норму в полтора-два раза. При негативном сценарии развития событий паводок на малых реках может привести к подъему уровня воды на территориях 23 муниципальных районов.

Как сообщила "Блокноту Камышина" начальник отдела информации управления пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области Татьяна Зубкова, Камышинский район входит в перечень "территорий риска".

«Понимая опасность и непредсказуемость большой воды, с которой мы уже в полной мере столкнулись, необходимо заранее разработать и реализовать план по снижению последствий паводковых явлений», — поставил задачу Андрей Бочаров.

На снимке: затопленное талой водой село Дворянское 9 апреля 2018 года

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое