Камышин Суббота, 04 Июля
Общество, 23.06.2020 12:58

Камышинский сайт «Инфокам» однобоко проинформировал читателей о кассационной инстанции по известному делу «Куприкова-Чуприкова»

Сегодня, 23 июня, популярный камышинский информресурс "Инфокам" решил вспомнить историю гибели сотрудника известной в городе энергетической компании Глеба Чуприкова. Новостным поводом для редактора "Инфокама" Леонида Смелова стало следующее событие: в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции в Краснодаре на днях, 26 июня, будет, мол, рассмотрена кассационная жалоба стороны Чуприковых. 

Сторона Чуприковых оспаривает приговор Волгоградского областного суда, рассмотревшего в свое время апелляцию на приговор суда первой инстанции - Камышинского городского суда. Областной суд переквалифицировал обвинение по первоначальной статье на статью 109 ч. 1 УК РФ - «Причинение смерти по неосторожности». Тогда же Алексей Куприков, которого Камышинский городской суд приговорил к 9 годам колонии за якобы умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть, был освобожден, поскольку назначенное ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы он отбыл в СИЗО.

"Мать и друзья Глеба не сдались. Была подана кассационная жалоба в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции (город Краснодар). На заседании будет присутствовать съёмочная группа Первого канала", - продемонстрировал посвященность в судебные тайны Леонид Смелов. 

Он в своей заметке, вопреки всякой журналистской этике, не преминул упрекнуть Алексея Куприкова фактически в том, что тот вообще живет. "Родные и друзья, вспоминая Глеба Чуприкова, говорят: "Ему уже не пройти по улицам города и не побывать на Волге. А обвиняемый в преступлении спокойно живёт рядом, занимается своими делами", - живописует Леонид Смелов. https://infokam.su/dva-goda-so-dnya-tragedii-delo-chuprikova-kuprikova-rassmotrit-krasnodarskij-sud....

При этом "Инфокам" почему-то подходит к сложной правовой ситуации профессионально однобоко - именно в информационном ключе. Он не сообщает читателям, что не сдалась не только семья Чуприкова, но и семья Куприкова. Сторона Алексея Куприкова тоже подала кассационную жалобу на приговор Волгоградского областного суда. Она не согласна с приговором и отстаивает признание судом полной невиновности Алексея Куприкова, считая, что смерть одного из друзей, наступившая без свидетелей, стала роковой случайностью, а не чьей-то неосторожностью. Жалобы стороны Куприковых  и стороны Чуприковых будут рассматриваться в рамках одного уголовного дела, в один день, 26 июня.

Так что передачу из зала Краснодарского суда Первый канал может подготовить и впрямь нетривиальную, если, конечно, получит разрешение суда на видеосъемку. 

Любые же "досрочные" частные эмоции, оценочные суждения сторонних наблюдателей в юридических форматах априори недопустимы.

Портал "Блокнот Камышина" намерен беспристрастно рассказать читателям о позиции суда кассационной инстанции сразу после ее обнародования.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое