Камышин Вторник, 22 Сентября
Общество, 18.08.2015 11:55

Камышинский стеклотарный завод добился через суд почти 15 млн рублей компенсации

Камышинский стеклотарный завод добился через суд почти 15 млн рублей компенсации

Война «Стеклотарного завода» с ООО «ПроектИзыскания» с Нижнего Новгорода закончилась в пользу нашего предприятия.

Арбитражный суд Поволжского округа оставил без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области о взыскании с Нижегородской компании в пользу Камышинского завода задолженности в размере 14 838 806, 22 рублей и отказать в удовлетворении встречных исковых требований о взыскании убытков в размере 65 191 356 рублей.

13 июня 2012 года завод-поставщик (ЗАО «КСЗ») и покупатель (ООО «ПроектИзысканий») заключили договор о поставки стеклотары. По договору «КСЗ» должен был поставлять стеклотару в ассортименте, количестве и объемах в сроки, которые были указаны в дополнительном соглашении. Покупатель же в свою очередь, должен был заказывать, принимать и оплачивать продукцию. Также партнеры договорились осуществлять прием стеклобанки с соблюдением порядка и сроков, в соответствии с Правилами приемки и Инструкциях.

Камышинский завод исполнял свои обязательства и отпустил покупателю товар на сумму 70 584 488, 88 рублей. Но у покупателя образовался долг перед «Стеклотарным» в размере 14 838 806, 22 рубля. Что и послужило поводом для подачи иска о взыскании задолженности в суд.

В ходе разбирательства ответчик не оспаривал факты поставок и неоплаты. Не предоставив какие-либо доказательства в опровержение доводов завода, покупатель подал встречный иск о взыскании убытков на сумму 65 191 356 рублей, за якобы некачественную стеклотару.

Суд изучил материалы дела и, было установлено, что поставляемая стеклобанка проходила входной контроль у покупателя, но общие технические условия стеклотары не проверялись. Следовательно, покупатель нарушил правила приема товара и поэтому по условиям договора несет все риски и ответственность за возможные убытки.

- Учитывая, что факт поставки стеклотары подтвержден материалами дела, а надлежащие доказательства поставки ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» товара с недостатками отсутствуют, суд пришел к выводу, что первоначальный иск подлежит удовлетворению, а встречный иск — отклонению. Данное решение вступило в законную силу, - сообщает «Блокноту Камышин» пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое